15.08.2012
В одном из сел Тункинского района был обнаружен труп пожилого мужчины в ограде его же дома. Было видно, что труп пролежал уже несколько суток.
В одном из сел Тункинского района был обнаружен труп пожилого мужчины в ограде его же дома. Было видно, что труп пролежал уже несколько суток.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа зафиксировала повреждения, которые свидетельствовали о том, что труп «криминальный».

Удивительно в этой ситуации то, что убитый мужчина характеризовался очень положительно. Когда-то он работал учителем музыки в школе, недавно ему исполнилось 60 лет, он уже был на пенсии, но по-прежнему вел активный образ жизни. Дружил с односельчанами, помогал им, часто ездил в лес, собирал дикоросы. По характеру был безобидный, алкоголем не злоупотреблял.

В этом деле есть подозреваемый - односельчанин убитого. Предположительно, подозреваемый вместе с сожительницей и еще одним приятелем зашли в гости к потерпевшему. Гостеприимный хозяин, дабы угостить знакомых, пошел в магазин и купил бутылку водки и две бутылки пива. Собственно, по версии следователей, из-за алкоголя и убили потерпевшего.

Гости выпили водку и быстро разделались с одной бутылкой пива. Потребовали открыть и вторую. Хозяин дома не отказал своим знакомым и разлил еще по кружке. Обнаглевшим гостям и этого было мало – они потребовали еще. Потерпевший возразил: «Ну, это мне на утро, я же болеть буду». Пьяных гостей это вывело из себя, один из них его избил, затем все вместе выпили это злосчастное пиво и стали требовать деньги. Пенсионер ответил, что денег у него нет. Тот же самый знакомый продолжил избивать его, бил руками, ногами, палкой от метлы. Затем столкнул его с лестницы, сломал ребра. В итоге потерпевший умер от кровоизлияния в мозг.

На сегодня следователи отрабатывают эту версию, но вина подозреваемого еще не доказана.


Ирина Ревенская, «Номер один».

По данным Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

^