22.08.2012

22 августа – 5-й лунный день

В этот день хорошо совершать добродетели, изготавливать лекарство, строить дом, выполнять работы в поле и отправляться в дорогу. Необходимо воздержаться от рубки леса, проведения обряда по усопшему.

Стрижка - к умножению собственности.

23 августа – 6-й лунный день

Хорошо делать дела, требующие быстрого выполнения. Также можно делать обряды для долголетия, умножения богатства и вести торговлю. Не рекомендуется давать вещи из дома. Проводится хурал «Жундан» в 14.00, для исправления случайных и вынужденных деяний и ошибок, устраняет препятствия в дороге.

Стрижка - к улучшению внешнего вида.

24 августа – 7-й лунный день

Благоприятен для работ на земле. Также можно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания. В этот день хорошо налаживать взаимные отношения, производить куплю и продажу и отправляться в дорогу. Не рекомендуется приводить невестку в дом. Проводится хурал «Отошо 6 юроол» в 14.00, молебен за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка - к ссоре.

25 августа – 8-й лунный день

День Будды медицины. Благоприятно начало приема лекарств, стационарного лечения. Совершенные добродетельные поступки умножаются многократно. Не рекомендуется женитьба. В дорогу отправляться не следует. Проводится хурал «Ехэ Отошо», молебен, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к долголетию.

26 августа – 10-й лунный день

В этот период благоприятны переговоры, соглашения, договоры, установление родственных уз, оказание помощи. «Счастливый день» - все начинания будут удачными. В этот день хорошо организовывать молебны, созывать собрания, медитировать. Отказывайтесь от исполнения обрядов, посвященных приводу невестки в дом, похоронного обряда по усопшему. В дорогу выезжать нельзя.

Стрижка - сила органов чувств прибавится.

27 августа – 11-й лунный день

В этот день хорошо проводить свадьбу, обряды по обретению достатка, благополучия. Воспрещается надевать новую одежду и отправляться в дорогу. Если будет дождь, то к плодородию. Если родится мальчик, он будет богатым. Если девочка, она будет сердечной и полезной людям. Проводится хурал «Ута наhанай» в 14.00, посвященный долголетию, быстрому исцелению от болезней. Исправляет плохие следствия дня, способствует удаче в пути.

Стрижка – органы чувств станут острыми.

28 августа – 12-й лунный день

Благоприятно вступать в должность, переезжать на новое место. В этот период необходимо воздержаться от отправления в дорогу. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к болезни.

О текущем моменте

Бэби-бум

Рождаемость в нашей стране зависит от экономической ситуации. Также зависит от бюджета семьи. В ближайшее время рождаемость пойдет на убыль. Скажется кризис и опасения родителей о невозможности хорошо содержать большее количество отпрысков. Но вплоть до 2014 года ожидается нашествие первоклассников. Это все последствия бэби-бума, материнского капитала и благополучных лет.

Совет

Семейный обряд

Молодым семьям и семьям, где есть трения, желательно сделать обряд подношения Зеленой Таре независимо от вероисповедания и национальности. Это божество помогает детям, семейным парам, облегчает роды. Пути достижения бога разные. Но он един. Суть молебна одна – помощь себе и другим. Главное – сострадание всему живому.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

Приносим извинения читателям за ошибочное написание лунных дней в предыдущем номере нашей газеты.

^