22.08.2012
Вечером 19 августа в селе Улюнхан Курумканского района загорелось средняя школа. Огонь уничтожил половину здания, теперь школьников ждет «уплотнение».
Вечером 19 августа в селе Улюнхан Курумканского района загорелось средняя школа. Огонь уничтожил половину здания, теперь школьников ждет «уплотнение».

На тушение пожара выехали добровольцы из сел Улюнхан и Дыренск, а также пожарные Курумканского отряда государственной пожарной службы. Стихией разрушена половина здания. На момент прибытия пожарных здание школы горело изнутри с западной стороны. Нетронутую половину здания спасла кирпичная огнезащитная стена-перегородка, которая задерживает распространение огня на один час.

- Данное общеобразовательное учреждение было проверено органами надзорной деятельности 23 июля. Противопожарное состояние школы было в соответствии с требованиями пожарной безопасности, замечаний со стороны дознавателя не было, - сообщил врио главного государственного инспектора Бурятии по пожарному надзору Дмитрий Унагаев.

В результате пожара сгорело четыре учебных кабинета, два санузла и два фойе на общей площади 900 квадратных метров. Пострадавших и погибших нет. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Сейчас они устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

В минобразе республики пояснили, что школу закрывать не будут. Занятия для учеников, которых в школе около 100 человек, будут проходить в уцелевшем корпусе.

- С сентября там будут дети обучаться, - пояснили в министерстве. – Просто их немного уплотнят и все.

В минобразе также подчеркнули, что зиму половина здания должна выдержать. Что касается ущерба от пожара, то его размер пока устанавливается. Для этого на месте пожара действует специальная комиссия, созданная министерством.

Служба информации «Номер один».

^