22.08.2012
В столице республики все шестьдесят муниципальных школ готовы принять новых своих учеников. На финансирование их ремонта по программе модернизации общего образования в 2012 году из федерального бюджета выделены средства в размере более 108 млн рублей.
В столице республики все шестьдесят муниципальных школ готовы принять новых своих учеников. На финансирование их ремонта по программе модернизации общего образования в 2012 году из федерального бюджета выделены средства в размере более 108 млн рублей.

К ним, согласно решению депутатов горсовета, из местного бюджета добавились еще свыше 32 млн рублей. Также предусмотрены средства на исполнение наказов избирателей - около четырех млн. рублей, которые осваиваются на строительстве спортивных пришкольных площадок. Они будут сданы к 1 сентября.

По словам председателя комитета по социальной политике горсовета Александра Иринчеева, до ноября 2012 года будут выполнены работы по капитальному ремонту для обеспечения требований санитарной безопасности в школах №№ 18, 20, 23, 33, 31, 37, 46, 64, в школе-саду № 89.

- Заменят окна и двери в 55 школах города. Будет произведен капитальный ремонт спортзалов в средних образовательных учреждениях №№ 23, 37, 40, 46. Отремонтируют бассейн в гимназии № 14, пищеблоки в школах №№ 1, 12, 29, 46. На особом контроле у депутатов горсовета подвоз детей из отдаленных микрорайонов к их учебным заведениям. Доставку 938 ребят в 12 школ города организуют городские маршруты. Три муниципальных учреждения имеют свои школьные автобусы. Средства на это выделяются из местного бюджета, - отмечает Александр Иринчеев.

Основная задача депутатского корпуса Улан-Удэ – это обеспечение своевременного финансирования мероприятий, запланированных к Дню знаний. Также депутаты работают на своих округах со школами. Они всегда желанные гости на праздниках начала учебного года. В течение года народные избранники решают многие проблемы своих подшефных учебных заведений.

В связи с бэби-бумом, начиная с 2007 года, неуклонно увеличивается число первоклассников. Вопрос о ремонте школьных учреждений и строительстве новых школ становится как никогда актуальным. По словам Александра Иринчеева, подготовка к новому учебному году ежегодно ведется планомерно. Обязанность депутатов горсовета – вмешаться, если что-то пойдет не так, следуя наказам их избирателей. Ведь защита их интересов - это главная задача депутатской деятельности народных избранников города. А на сегодняшний момент подготовка к 1 сентября идет без срывов.

Татьяна Хамханова, «Номер один».
^