22.08.2012
11 августа в полицию обратились родственники жительницы Хоринска -- 92-летнюю женщину обнаружили мертвой в ее собственном доме.
11 августа в полицию обратились родственники жительницы Хоринска -- 92-летнюю женщину обнаружили мертвой в ее собственном доме.

На теле женщины были видны признаки насильственных действий – у нее был сломан нос. Все вещи в доме были разбросаны. Также обе двери, ведущие в дом, были взломаны. Как выяснили следователи, сделала все это 12-летняя девочка, умственно отсталый ребенок с необычайной физической силой.

Покойная была уже очень преклонного возраста и откладывала деньги на организацию похорон – на них и позарилась ее односельчанка. Как рассказывают родители маленькой грабительницы, она физически очень развита и может таскать мешки весом до 50 килограммов. Поэтому ребенок, при помощи гвоздодера, смог вырвать обе двери.

Зайдя в дом, преступница ударила пожилую хозяйку в нос этим же гвоздодером. Та упала. Девочка искала крупную сумму денег, которая была спрятана в подполье, но не нашла. Разбойница стоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «слабоумие», вероятно, в силу умственных способностей найти заначку она так не смогла. Но небольшую сумму – около двух тысяч рублей, которую потерпевшая хранила на текущие расходы, девочка все же нашла, после чего скрылась.

Тело женщины случайно обнаружили родственники и вызвали полицию. Медицинская экспертиза установила, что женщина умерла не от травмы, а от ишемической недостаточности сердца, видимо, после удара у бабушки случился приступ.

Сейчас проводится доследственная проверка, проверяется, действовала ли девочка одна или у нее были соучастники, которые и подговорили ее на убийство. Если же соучастников у девочки не было, то уголовное дело заведено не будет по причине возраста преступницы.


Ирина Ревенская, «Номер один».

По данным Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

^