22.08.2012
В Улан-Удэ расследуется смерть 30-летнего мужчины, убитого неизвестными лицами из-за найденного в мусорном баке пакета с крупной суммой денег. Дело расследуется в Октябрьском следственном отделе, однако, никаких комментариев следствие не дает.
В Улан-Удэ расследуется смерть 30-летнего мужчины, убитого неизвестными лицами из-за найденного в мусорном баке пакета с крупной суммой денег. Дело расследуется в Октябрьском следственном отделе, однако, никаких комментариев следствие не дает.

Эта история началась несколько месяцев назад с невероятной находки. В конце апреля один не самый благополучный житель нашего города по обыкновению рылся в мусорном баке в надежде найти что-нибудь, представляющее ценность для него. Перебирая разнообразный хлам, мужчина наткнулся на странный пакет. Сам 50-летний Геннадий Зубин рассказывает эту историю без энтузиазма и даже с раздражением.

- В обычной помойке, в 20а квартале, нашел пакет, там деньги. Пачки тысячных и пятитысячных купюр. Сначала думал, что подделка, с собой взял ради шутки, – вспоминает Геннадий.

Вернувшись домой, мужчина показал находку родственникам – сыну Алексею и его жене Вере. Девушку тут же отправили на ближайший рынок проверить, действительно ли это подделка. Она должна была вставить тысячную купюру в платежный терминал и посмотреть, что получится. К изумлению девушки платежный терминал принял новенькую купюру. Она вернулась к родственникам, взяла еще одну, на этот раз пятитысячную купюру, и отправилась в магазин – за спиртным и продуктами. На радостях нетрезвая семья не сумела даже толком подсчитать размеры своей находки. Потом они говорили, что в пакете было «то ли миллион, то ли полтора». Отметив удачную находку, семейство начало обзванивать живущих в других частях города родственников, ведущих тоже не слишком здоровый образ жизни.

132.jpg

Перед тем, как брат Галины пропал, ей пришло от него sms- сообщение: "Меня везут убивать!"

- Мне позвонил брат и спросил: хочешь много денег? Приезжай! – рассказывает Галина Зубина, дочь удачливого исследователя помоек. - Я, конечно, не поверила, но приехала. Брат и папа рассказали, откуда деньги, и дали мне. Сумму не помню – очень много денег было.

Несколько дней счастливая семья, и без того не отличавшаяся трезвостью, бурно отмечала находку. Покупали дорогой алкоголь и буквально сорили деньгами: дарили их гостям и даже случайным прохожим. Сколько было потрачено, никто из Зубиных вспомнить не смог. О том, что у когда-то нищей семьи откуда-то появились большие деньги, сразу стало известно всем соседям вокруг. Да и «счастливчики» особо этого и не скрывали. Естественно, появились желающие поживиться.

- Малолетки, соседи наши, отобрали у нас 25 тысяч. Ворвались в масках и отобрали. А их «старшие» начали на них давить, мол, откуда у вас такие деньги, они им и рассказали. Те стали наезжать на брата, требовать деньги, – говорит Галина.

Со слов родственников известно, что 30-летний Алексей Зубин некогда отбывал наказание за какое-то преступление. «Братва» помогала ему – отправляла посылки. После отбывания срока Алексей «отошел» и стал сам по себе. Теперь, узнав, что у Зубина есть деньги, они потребовали, чтобы он отдал их им. Неизвестно, какую сумму с него требовали и отдавал ли он что-то. И, вообще, неизвестно, были ли тогда у семьи деньги или уже нет. По словам родственников, все найденные деньги очень быстро «куда-то делись». Поскольку с момента находки вся семья находилась в многодневном запое, ни один из родственников толком ничего не помнит.

Со слов сестры, через пару недель после чудесной находки ее брат Алексей должен был приехать к ней в гости. Но по дороге с ним что-то произошло. От него Галине пришло СМС с таким текстом: «Меня везут убивать!» После этого Алексея никто больше не видел. Галина подала заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Ко мне приезжали сотрудники уголовного розыска, сказали, что у них есть подозреваемые. Также сказали, что брату нанесли множество ножевых ранений и сбросили в реку, – рассказывает Галина Зубина.

Сейчас Галина опасается за свою жизнь и здоровье. Она уверена, что за ней следят – она видела на остановке подозрительных парней в очках и думает, что все это из-за найденных ее отцом денег.

На данный момент ничего не известно о том, откуда на той помойке взялся пакет с такой крупной суммой денег, неизвестно и то, куда они потом делись. Следствие наотрез отказывается давать комментарии по этому делу.

Фамилия семьи изменена.

Ирина Ревенская, «Номер один».


^