29.08.2012
Во вторник была зафиксирована попытка маршрутчика взять с пассажиров на шесть рублей больше положенного. К выяснению обстоятельств подключились депутаты горсовета Улан-Удэ.
Во вторник была зафиксирована попытка маршрутчика взять с пассажиров на шесть рублей больше положенного. К выяснению обстоятельств подключились депутаты горсовета Улан-Удэ.


Утром во вторник некое маршрутное такси пыталось установить цену за проезд в размере 20 рублей. Возмущенные улан-удэнцы воспротивились водителю, после чего он отправился в путь по законному тарифу. Однако происшествие не осталось незамеченным, одна из пассажирок этого маршрутного такси пожаловалась депутату горсовета Улан-Удэ.

- Сейчас устанавливается номер этого маршрута, и выясняются обстоятельства. Профильный комитет горсовета займется этим случаем, - сообщила «Байкал-Daily» депутат горсовета Юлия Гыпылова.

Напомним, именно цену в 20 рублей маршрутчики называли приемлемой на общественных слушаниях по этому вопросу в мэрии.

- 20 рублей нас устраивает в том плане, что мы можем вести дальнейшую работу, соблюдать частоту и обновлять автопарк, - говорил, в частности, председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта Владимир Микулицкий.

Между тем экономически обоснованным тарифом перевозчики называют сумму в 27 рублей. Горсовет Улан-Удэ в ответ согласился поднять цену лишь на рубль – до 15.

Этот вопрос должен был обсуждаться еще на июньской сессии горсовета, однако был снят из-за неподготовленной документации. Однако депутаты рассмотрят его уже через два дня – очередная сессия запланирована на 30 августа. Значится в нем и вопрос «об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования».

Как сообщили в горсовете, никаких значимых изменений в предлагаемый проект не внесено. По-прежнему депутаты намерены увеличить цену на проезд до 15 рублей.

Напомним, о своем несогласии с подобным решением представители ОАО «Городские маршруты» заявляли уже неоднократно. В качестве ответного предложения они заявляли о необходимости цены минимум в 16 рублей.

- Мы предлагали сделать хотя бы два рубля разницу. То есть сейчас 14 рублей, сделайте 16. От горсовета приходит ответ, что будем делать 15. Вот эта цифра, она вообще не понятна. Поэтому мы говорили, сделайте разницу в два рубля, и вопросов нет, - говорил на прошлой неделе директор ОАО «Городские маршруты» Юрий Ткачев.

Помимо повышения цены за проезд в микроавтобусах, ожидается увеличение цены и для муниципального транспорта – также на рубль, до 14 рублей.  

Байкал-daily.
^