29.08.2012
Администрация Советского района Улан-Удэ оказала помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
Администрация Советского района Улан-Удэ оказала помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.


Традиционно каждый год районные власти проводят акцию – оказывают помощь при сборах детей района в школу. Помощь оказывается многодетным и нуждающимся семьям. Сотрудники администрации сами посещают такие семьи и лично вручают им подарки.

- У меня пятеро детишек, четверо из которых ходят в школу, во второй, третий, седьмой и восьмой классы. Конечно, такая помощь -- подспорье для нас, всевозможная канцелярия нужна постоянно. Администрация города уже не первый раз оказывает нам помощь, моих детей регулярно поздравляют с праздниками, дарят подарки, – говори жительница Советского района Ольга Бараковская.

В этом году по плану помощь получат 750 детишек. На сегодняшний день более 600 уже получили подарки в рамках празднования Дня знаний.

- Хочется сказать спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь в районной акции. Напоминаем, что благотворительная акция продолжается, и мы примем любую помощь для детей, – говорит заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Советского района Лариса Степанова.

В акции приняли участие многие организации –магазины, банки, депутаты городского Совета и Народного Хурала. Также приняло участие большое количество неравнодушных жителей нашего города. Они приносили канцелярские принадлежности и детскую одежду в районную администрацию.

Кроме этого, 28 и 29 числа, в рамках акции для детей была проведена концертная программа, где им дополнительно были вручены подарки от спонсоров. 30 числа будет завершающий этап празднования, который пройдет в здании администрации Советского района. Но, несмотря на то, что акция завершается, все неравнодушные жители города могут принести одежду или другие вещи и оставить их в администрации Советского района.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^