29.08.2012
В Улан-Удэ пришла мода на тематические бракосочетания
В Улан-Удэ пришла мода на тематические бракосочетания

За первые полгода 2012 года в Улан-Удэ зарегистрировано 3117 браков, а за три месяца «свадебного сезона» будет зарегистрировано еще столько же. В этом году свадеб почти столько же, сколько и в прошлом. При этом начало меняться их содержание. Какие последние свадебные тенденции отмечают организаторы свадеб?

На Байкале свадьба лучше

Уж год как вокалист Андрей Соболь проводит свадьбы в качестве ведущего. Он поменял сцену на драйв свадебного действа. Своей бизнес-идеей Андрей сделал проведение свадеб на Байкале. По его словам, Священное озеро дает ощущение особой энергетики. За это лето Соболь провел уже четыре банкета на берегу жемчужины Сибири. И постепенно идея праздновать свадьбу не в обычном ресторане, а на открытом воздухе набирает популярность.

- Обычно свадьба организуется в американском стиле, на зеленой лужайке. Биополе Байкала не позволяет гостям напиться допьяна. Всегда присутствует хорошее настроение и очень хорошая энергетика, излучаемая нашим озером. На первой такой свадьбе для меня неожиданным подарком стала запечатанная бутылка шампанского, прибитая к берегу. Сначала я принял ее за мусор, но потом понял, что это знак и благословение на проведение свадеб на берегу Байкала, – говорит Андрей.

Работает Андрей на этих празднествах с удовольствием, не задумываясь о деньгах. Он просто наслаждается процессом. Забавных случаев на главном событии в жизни семьи в практике ведущего было немало: например, один раз московский жених, уставший из-за разницы во времени, уснул в самом начале свадьбы, и тогда Соболю пришлось два часа веселить гостей, придумывая конкурсы «без жениха» на ходу.

По словам Андрея, на тематических торжествах, несмотря на необычное месторасположение и антураж, нельзя забывать о традициях, как русского, так и бурятского народа. Все-таки представители старшего поколения любой семьи -- люди, как правило, очень консервативные, а обидеть их в такой праздник категорически нельзя. Но совместить, казалось бы, несовместимое – вполне возможно.

Свадьба в гавайском стиле

Шесть лет на свадебном рынке трудится праздничное агентство «Антураж». Начинало оно с оформления праздника. Сейчас агентство предлагает весь комплекс услуг. Свадебный период от июня до октября оно работает не покладая рук. В день обслуживается до 20 празднеств. В последнее время стала востребованной выездная регистрация брака на открытом воздухе. Кроме того, все чаще поступают заказы на оформление свадеб в каком-нибудь необычном стиле.

- Это сценическое действие. Например, мы делали свадьбу в гавайском стиле. Все гости были наряжены соответствующе, в цветастых юбках и рубашках, с венками. Смотрелось все это очень эффектно. Сейчас ни один праздник не обходится без оформления. Все наши горожане стремятся к европейской изысканности, - рассказывает директор «Антуража» Дмитрий Шитиков.
Стилизации заказывают разные. От шотландской до совсем уж экзотичной африканской свадьбы.

Дмитрий начинал свой бизнес с надувания шариков. Теперь в его агентстве работают профессионалы – флористы, оформители и др. Поэтому агентство может сделать оформление на любой вкус и кошелек.

Привет из 90-х

3 августа отгремела свадьба Александра Иванчикова. Она обошлась в 120 тысяч, что по нашим временам не так уж дорого. Это празднество отличалось тем, что прошло оно в стиле 90-х. Гости пришли на свадьбу одетые в лосины, короткие юбки, малиновые пиджаки и т.д. Подарки тоже были в духе этого времени. Дарились приставки «Денди», тамагочи, кубик Рубика, тетрис. Трудности к подготовке этого праздника были только в поиске вещей из 90-х. Что-то пришлось заказать через Интернет. Заданный дресс-код приняли и взрослые гости свадьбы Саши и Кати. По словам жениха, все участники действа были заинтересованы в стилизованном возвращении в прошлое. Также в ходе праздника были задействованы игры из той эпохи - так называемые «Светофор» и «Крокодил».

- Всем все понравилось. Наша свадьба была необычной и запомнится всем надолго. Стилизацию под 90-е все хорошо восприняли. Мы рассмотрели много вариантов, но остановились на этом. Это было возвращение в наше детство. Но не было душка бандитской романтики, чего мы и добивались, - рассказывает Александр.

18 августа поженились Даша и Дима. Этот шаг для них был продуманным. Они проверяли свои чувства три с половиной года. Накопили деньги на свадьбу и отпраздновали на радость всем. Это торжество было выдержано в классическом стиле. Катание молодых по городу, к танку на проспекте Победы, к фонтану у оперного и прогулка по Тополиной аллее на Левом берегу. Последним пунктом поездки был боулинг-клуб «Озон», где новобрачные впервые увидели друг друга.

- При входе в «Озон» я сразу заметила Диму. Мы понравились друг другу сразу. Наш брак мы заключили осознанно, стали готовиться к свадьбе еще с зимы. В день, когда мы регистрировались, шел дождь, говорят, это хорошая примета. При выкупе Дима попал в дартс в мою мечту о шубе. Теперь жду ее через год, - говорит Даша, сейчас уже Евдокимова.

Свадьба – дорогое удовольствие, но самое запоминающееся на всю жизнь. Пожелаем же молодоженам счастливой семейной жизни, пополнения в семье и не разочаровывать другу друга даже в мелочах. Горько!

Татьяна Хамханова, «Номер один».
^