29.08.2012
13 августа в реанимацию детской больницы попал девятимесячный ребенок с диагнозом «отек легких». Ребенок едва не утонул в 200-литровой бочке с водой.
13 августа в реанимацию детской больницы попал девятимесячный ребенок с диагнозом «отек легких». Ребенок едва не утонул в 200-литровой бочке с водой.

Как выяснилось, малыша пыталась утопить его мать, страдающая суицидальными наклонностями. Она сама неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством, совсем незадолго до этого случая была выписана из больницы, где пролежала по причине очередной попытки суицида – женщина наглоталась таблеток.

В день произошедшего мать ребенка вместе с мужем и его сестрой находилась на даче в СМТ «Самородок». Сестра мужа увидела, что ее невестка бросила младенца в двухсотлитровую бочку с водой и отошла. Женщина подбежала, вытащила ребенка и оказала ему первую помощь. После этого сразу же вызывала «скорую помощь». Ребенка увезли в реанимацию, а его мать доставили в психоневрологичекий диспансер, где она находится и по сей день.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». Пока что мать ребенка находится в психоневрологическом диспансере, и поэтому давать показания не может. По выписке из диспансера ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза, следствие предполагает, что в момент преступления она была невменяема.
В целом женщина характеризуется положительно, до рождения ребенка училась, работала. Ей 26 лет, ранее не судима.

По данным Заиграевского СО СУ СК РФ по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^