29.08.2012
В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело по факту попытки изнасилования односельчанки.
В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело по факту попытки изнасилования односельчанки.

22 июля жительница Селенгинска выпивала с подругами в кафе. Когда посиделки закончились, девушка по пути домой села на лавочку. Видимо, под воздействием алкоголя у женщины обострились эмоции, она заплакала. К ней подошли четверо подростков, одному из них она стала жаловаться на жизнь, он начал ее успокаивать.

После этого парень предложил женщине прогуляться. Вдвоем они пошли в сторону леса, трое его друзей шли следом за ними. Через какое-то время они дошли до речки и продолжили беседу.

Еще через какое-то время к ним подошли трое его друзей. Двое из них, 16 и 19 лет, решили ее изнасиловать. Они избили девушку и раздели ее. Тот молодой человек, который беседовал с ней ранее, стоял рядом и не вмешивался. Вмешался еще один приятель из компании – он оттащил пьяных парней от девушки. Она сразу же убежала.

Женщина не обратилась в правоохранительные органы сразу, поскольку не знала этих парней и решила самостоятельно установить их личности. Молодые люди - ее односельчане, поэтому ей это легко удалась. После того как она узнала их данные, она обратилась с заявлением в полицию.

На сегодняшний день молодые люди дали признательные показания, объяснили свой поступок тем, что хотели «воспользоваться нетрезвым состоянием девушки.

По данным Кабанского СО СУ СК РФ по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^