29.08.2012
Убийство произошло в большой семье, состоящей из четверых взрослых и четверых детей.
Убийство произошло в большой семье, состоящей из четверых взрослых и четверых детей.

Между взрослыми сестрой и братом разразился конфликт – мужчина упрекал девушку в том, что она сидит за столом и распивает спиртное вместо того, чтобы водиться со своими детьми. Девушка проигнорировала слова брата и продолжила сидеть за столом.

Разозленный таким поведением сестры парень начал ее избивать. В этот момент они находились на кухне одни – гости вместе с матерью вышли покурить. Он ударил ее несколько раз, после чего девушка вышла из себя, схватила нож и ударила брата в грудь. Удар был один, но оказался смертельным. Самое удивительное в этой истории то, каким оказался удар. Рана закрылась и не кровоточила, было лишь внутреннее кровоизлияние, ставшее затем смертельным. Внешне эта рана никак не выражалась.

Поэтому зашедшие на кухню мать с гостями даже не поняли, что произошло, и решили, что парень просто уснул за столом пьяный. Мужчину уложили на кровать и даже подложили ему, уже мертвому, подушку под голову, чтобы ему «было удобнее». Сестра, убившая брата, была в шоке от произошедшего и никому ничего не сказала. Лишь спустя час пришла в себя и рассказала все родным. Вызвали полицию.

Было возбуждено уголовное дело по факту превышения самообороны, повлекшей смерть. Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. Сейчас это дело находится на подписании в прокуратуре.

По данным Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ

Ирина Ревенская, «Номер один».
^