05.09.2012

5 сентября – 20-й лунный день

Этот день хорош для широко распространенных дел. Можно забивать скот, лечить болезни, переезжать. Необходимо воздержаться от отправления в дорогу.

Стрижка - к голоду и жажде.

6 сентября – 21-й лунный день

Хорошо для проведения совещаний, поиска спутника для совместного путешествия. Не рекомендуется приводить невестку. Проводится хурал «Жундан» в 14.00, для исправления случайных и вынужденных ошибок, устраняет препятствия в дороге.

Стрижка - к болезни.

7 сентября – 22-й лунный день

В этот день хорошо начинать лечение, надевать украшения, производить куплю-продажу. Не рекомендуется совершать похоронный обряд, сватать невесту. Проводится хурал «Отошо 6 юроол» в 14.00, молебен за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка - пища и питье в обилии найдутся.

8 сентября – 23-й лунный день

В этот день рекомендуется совершать обряд долголетия, умножения богатства. Не рекомендуется отдавать имущество, выполнять похоронные ритуалы, переезжать на новое место, продавать дом или землю. В дорогу отправляться можно.

Стрижка – товары, пища и питье найдутся.

9 сентября – 24-й лунный день

Благоприятно высаживать деревья, торговать. Отказывайтесь от проведения свадьбы, похоронного обряда, подаяний. В дорогу выезжать можно. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности

Стрижка - к болезни.

10 сентября – 25-й лунный день

В этот день хорошо совершать обряды по долголетию и умножению богатства, приводить невесту в дом. Воспрещается переезжать. Отправляться в дорогу можно. Проводится хурал «Ута наhанай» в 14.00, посвященный долголетию, быстрому исцелению от болезней. Исправляет плохие следствия дня, способствует удаче в пути.

Стрижка – зрение ухудшится.

11 сентября – 25-й лунный день

Благоприятно принимать освящение аршаном. Необходимо воздержаться от земледельческих работ, совершения шаманского обряда. Проводится хурал «Лхамо, Жамсаран, Сэндома» в 14.00, защищающий от любых препятствий, для спасения от всех несчастий и отвращения от сплетен.

Стрижка - зрение ухудшится.

О текущем моменте

Погода в сентябре

В этом месяце погода ожидается холодная и дождливая. Но усиливается лечебное действие местных аршанов. Поезжайте на наши аршаны и укрепите свое здоровье в преддверии зимы.

Совет

Паломнические поездки

Очень полезно съездить в святые места для умножения личной добродетели. Обычно люди пенсионного возраста стремятся поехать в Индию и Монголию и женщины, как самая активная прослойка общества. Молодежь же в этих поездках открывает для себя мир, познает его.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^