08.12.2004
Здравствуйте, Дмитрий! У меня есть старенькая бабушка, которая недавно сказала, что хочет оставить мне в наследство свою квартиру. Но она у нее неприватизированная, и она хочет приватизировать ее. Скажите, как это сделать, и очень важно, сколько это может стоить?
Вика, Улан-Удэ.

Это далеко не первое письмо с подобным вопросом, а потому вот информация, что называется, из первых рук — из Комитета по управлению имуществом Администрации г. Улан-Удэ.
Приватизация квартир производится на первом этаже здания по ул.Бабушкина, 25. Заявления на приватизацию принимаются ежедневно с 9 до 12 часов. Бесплатные консультации по вопросам приватизации квартир можно получить ежедневно, кроме пятницы, с 13 до 14 часов. Договоры на приватизацию выдаются ежедневно, кроме пятницы, с 14 до 17 часов. Договоры приватизации жилого фонда оформляются согласно оплаченным тарифам: за оформление договора за два месяца — 335р. 20 к. За один месяц — 435р. 20к. За две недели — 485р.20к. За три дня — 685р. 20к. За два — 785р. 20к. За одни сутки — 935р. 20к. Оплата производится в любом отделении Сбербанка. При подаче заявления на приватизацию необходимо иметь:
— ордер;
— квитанцию об оплате за приватизацию квартиры;
—паспорта всех прописанных в квартире;
— присутствие всех прописанных в приватизируемой квартире либо доверенность на право подписи, заверенную нотариально, либо нотариально заверенный отказ.



^