08.12.2004
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Вы отвечаете на многие вопросы, надеюсь, и мой вас не затруднит. Мне 14 лет. У меня в почках песок, и из-за этого у меня проблема по женской части. Я пью листья брусники, но они мне плохо помогают. Что бы Вы посоветовали мне, чтобы не "посадить" при этом здоровье? И другой вопрос. Я просто обожаю знаменитую актрису Уму Турман и собираю о ней все, что можно. Расскажите, пожалуйста, о ней.
Н., Улан-Удэ.

Ну что ж, дорогая Н.! Относительно первого вопроса могу дать только один совет: без промедления обратитесь к гинекологу (я, как Вы понимаете, журналист) и нефрологу. Только эти специалисты могут реально дать реальную оценку состоянию Вашего здоровья и назначить лечение. Что касается Вашего второго вопроса, то здесь гораздо легче. Итак, Ума Турман.
Ума Турман родилась 29 апреля 1970 года в семье психолога и преподавательницы колледжа. Ее детство прошло в Эмхерсте (Массачусетс), и Вудстоке (Нью-Йорк). Роберт А.Ф. Турман, отец Умы, был первым американцем ставшим тибетским монахом, считающим, кстати, своим духовным наставником нашего земляка Агвана Доржиева. Сейчас Роберт Турман заведует кафедрой религии Колумбийского университета. В Новой Англии Ума посещала подготовительную школу, где в пятнадцать лет ее и нашли два нью-йоркских агента. В шестнадцать она перешла в Нью-йоркскую детскую студию и всерьез решила заняться актерской карьерой.
В 1988 году она привлекла к себе всеобщее внимание своим появлением в двух фильмах — "Джонни, будь хорошим" и "Приключения барона Мюнхгаузена". Критика восторженно восприняла ее третью работу — роль юной и непорочной монастырской воспитанницы в "Опасных связях" Стивена Фрирза. На следующий год она снялась у неординарного режиссера Филипа Кауфмана в "Генри и Джун" (1990). В фильме "Безумный пес и Глория" (1993) она исполнила роль официантки из бара. Ее самая эксцентричная на сегодняшний день работа — роль в фильме Гаса Ван Сэнта "Даже ковбойки иногда грустят" (1994), где она сыграла бисексуальную хиппи-автостопщицу.
В 1996 году Турман была номинирована на "Оскара" за роль в превознесенном критиками "Криминальном чтиве" Квентина Тарантино. В том же году ее можно было видеть в костюмированной романтической драме "Месяц у озера" и современной романтической истории режиссера Теда Демме "Красивые девушки". Вслед за тем последовали "Правда о кошках и собаках" (1996), "Бэтмен и Робин" (1997), "Гаттака" (1997), "Отверженные" (1998) и "Мстители" (1998). Весной 1999 года она дебютировала на театральной сцене в ньюйоркской постановке мольеровского "Мизантропа" силами The Classic Stage Company.
Среди ее работ — "Сладкий и гадкий" Вуди Аллена, "Ватель", экранизация романа Генри Джеймса "Золотой кубок" Мерчанта/Айвори и "Пленка". За последний фильм ее номинировали на Independent Spirit Award в категории "лучшая актриса второго плана".
Турман продюсировала фильм Миры Наир "Истерическая слепота" (производство HBO). Она же сыграла в картине главную роль. За роль Дебби Миллер она получила "Золотой глобус" (2003) и номинировалась на награду Гильдии актеров кино.
В 2003 году Ума Турман была названа "Лучшей актрисой года" за роль в фильме Квентина Тарантино "Убить Билла". В этом же году вышел и еще один фильм с участием актрис — "Час расплаты". В 2004 году Тарантино снял вторую часть своего кровавого боевика "Убить Билла", вновь пригласив на главную роль великолепную Уму Турман.



^