12.09.2012

12 сентября - 26-й лунный день

Благоприятный день для земледельческих работ. Возможна разлука с духовным наставником либо с духовными друзьями. В этот период создаются условия для клеветы, злословия, ссоры. В дорогу выезжать можно.

Стрижка - к счастью.

13 сентября - 27-й лунный день

В этот день начинаются рихи. Примерно в середине сентября восходит звезда рихи, которую можно наблюдать с территории Внутренней Монголии в течение семи дней. В это время все живые существа, насекомые, обитающие в воде, очищают себя. Вода становится чистой, прозрачной. Вода, протекая по телу человека, пробуждает внутренние силы, забирает с собой все негативное, и мы получаем духовное и физическое оздоровление. Аршаны становятся в три раза сильнее.

Стрижка - к благополучию.

14 сентября – 28-й лунный день

Хороший день для благих дел. Порождает радость. Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать развлечения, праздники. Неблагоприятно делать обряд по усопшему, приводить невестку в дом, совершать переезд, изготавливать лекарство,  отправляться в дорогу.

Стрижка - к ссоре. 

15 сентября – 29-й лунный день

 День реализации дел, надежд и желаний. В этот день хорошо начинать строительство дома,  исполнять обряд по умножению добродетелей и достатка. Нельзя проводить похороны,  жениться.

Стрижка - душа заблудится.

16 сентября – 30-й лунный день

День Будды. В этот день принято проводить время в радости и веселье. Люди идут в храмы. Но помимо веселья и радости, это время идеально подходит для медитации. Ведь именно медитация позволила Будде достичь духовного просветления. А значит, лучшего времени, для того чтобы скрестить ноги, сесть в позу лотоса и погрузиться в мир, знакомый только настоящему буддисту, и придумать нельзя. Проводится хурал «Мандал Шива», посвященный Зеленой Таре. Способствует скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи и рождению детей.

Стрижка - к встрече с врагом.

17 сентября – 1-й лунный день

Новолуние. День благоприятен для посадки деревьев, совершения добродетельных дел и отправления в дорогу. Неблагоприятно для проведения свадьбы, проведения обряда по усопшему. В этот день создаются условия для колдовства, насылания порчи.

Стрижка – жизнь станет короче.

18 сентября – 3-й лунный день

Можно подавлять потусторонних духов. День, порождающий счастье. Благоприятны действия для получения удовольствия, ритуалы, особенно умилостивление божеств, подаяние и подношение. Выезд в дорогу возможен.

Стрижка - к богатству.

О текущем моменте

Развязка у Центрального рынка

На мой взгляд, эта развязка разгрузит город, и пробок будет меньше. Уже сегодня я заметил, что на Шефском подъеме стало меньше машин. Для автомобилистов это уже хорошо.

Совет

Как проводить похороны

У каждого района свои традиции, но смысл один. У бурят обычно делают 49 дней. В это время душа находится в промежуточном состоянии. В эти дни нельзя веселиться, праздновать что-либо, совершать греховные деяния, чтоб не родиться и не страдать в других мирах. Необходимо молиться, читать мантры. Нужно поставить зула. Это будет путеводной звездой для блуждающей души.  По бурятским обычаям обычно не ставят оградку у могилы. Ведь буддисты верят в реинкарнацию. Тело – это как рубашка для души. 

^