19.09.2012

19 сентября – 4-й лунный день

В этот день заканчиваются рихи т.е. аршаны теряют свою утроенную целебность. Хорошо в 4-й лунный день приводить невестку в дом, торговать. Необходимо воздержаться от ссор и вражды меж собой. Проводится хурал, посвященный XII Пандито Хамбо ламе Итигэлову в Иволгинском дацане.

Стрижка - органы чувств станут сильными. 

20 сентября – 5-й лунный день

Хорошо читать мантры, поклоняться божествам. В этот день происходит быстрая реализация задуманного. Благоприятно совершать дела, требующие быстрого выполнения, также хорошо идут переезд, передвижение. Не рекомендуется делать обряд по усопшему. Отправляться в дорогу можно. Проводится Хурал «Жундан» в 14.00, для исправления случайных и вынужденных деяний и ошибок, устраняет препятствия в дороге.

Стрижка - к умножению собственности.

21 сентября – 6-й лунный день

Благоприятно для проведения обрядов долголетия, приумножения богатства. Не рекомендуется давать вещи из дома. Проводится хХурал «Отошо 6 юроол» в 14.00, молебен за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка – внешний вид улучшится.

22 сентября – 7-й лунный день

Благоприятно работать на земле, проводить похоронный обряд. Проводится хурал «Алтан Гэрэл»» в 14.00, молебен, способствующий устранению омраченности сознания, причин смертей, болезней, убытков, ссор, также исправлению плохой кармы. Проводится один раз в месяц.

Стрижка – к ругани.

23 сентября – 8-й лунный день

День Будды Медицины.  В Тибете существовали поверья, что достаточно только прикосновения с верой к образу Будды Медицины, чтобы наступило исцеление. Отказывайтесь от свадьбы, кройки одежды, отправления в дорогу. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде Медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

 Стрижка  -  к долголетию.

24 сентября – 9-й лунный день

В этот день хорошо торговать, отправляться в дорогу. Воспрещается жениться, хоронить. Проводится Хурал «Ута наhанай» в 14.00, посвященный долголетию, быстрому исцелению от болезней. Исправляет плохие следствия дня, способствует удаче в пути.

Стрижка - к болезни.

25 сентября – 10-й лунный день

 Необходимо воздержаться от отправления в дорогу, от начала путешествия. Проводится Хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка – сила органов чувств прибавится.

О текущем моменте

БЭФ

Я думаю, что проведение этого форума для республики очень благоприятно. Нам теперь завидуют другие города. В Бурятию придут инвестиции. Также хорошая новость, что визовый центр планируется открыть в Улан-Удэ в этом году, как сказал Найтхарт Хефер-Висинг, генконсул ФРГ в Новосибирске. Также, по его словам, стимулом для поездки в Европу может стать и открытие регулярных авиарейсов из аэропорта Улан-Удэ.

Совет

Зандан Жуу

Чтобы обрести удачу, добродетель, необходимо пройти гороо в дацане Зандан Жуу три, семь, 21 или 108 раз. Сандаловый Будда, находящийся в этом дацане, был изготовлен 2800 лет назад еще при жизни Будды. Занжан Жуу относится к трем величайшим буддийским святыням. Паломники, побывавшие в Еравнинском районе и оставшиеся на ночлег вблизи Зандан Жуу, видят невероятные вещие сны

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^