19.09.2012
В Улан-Удэ достраивается новое здание министерства внутренних дел. Сотрудники полиции смогут переехать в новые кабинеты в ноябре этого года, сообщил министр Александр Зайченко.
В Улан-Удэ достраивается новое здание министерства внутренних дел. Сотрудники полиции смогут переехать в новые кабинеты в ноябре этого года, сообщил министр Александр Зайченко.

Новое здание по улице Димитрова состоит из двух блоков. Основной - административное здание общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров, и пристроенный спортивный блок с бассейном, в 1,7 тысячи квадратных метров. Бассейн строится на три дорожки длиной 25 метров, его объем составит 450 кубометров воды. Наверху будет находиться спортзал.
- В России нет такого ни в одном МВД, чтобы в самом здании был бассейн, - отметил, представляя строящийся комплекс, министр Александр Зайченко.

Что касается административного здания, то все помещения в нем будут оборудованы техникой – системой кондиционеров, видео-конференцсвязью, оргтехникой. В цокольном этаже расположится большой архив. В общем, на строительство здания, по словам Александр Зайченко, потрачен 341 миллион рублей, из которых 45 миллионов рублей – доля республиканского бюджета.

Сейчас в строящемся здании уже проводятся финишные работы. С понедельника в административный блок заходит техника, убираются леса со старого здания учебного центра, расположенного рядом и обшитого, сообщили сотрудники МВД.

Александр Зайченко отметил, что некоторое неудобство связано с планировкой здания.

- Единственное, может, место было выбрано неудобно пять лет назад – внутри жилого квартала, - сообщил он. – Поэтому мы вынуждены центральный въезд делать через наш учебный центр.

Переехать в новое здание МВД Бурятии планирует в ноябре. При этом Александр Зайченко оговорился, что сроки сдачи объекта назначены на декабрь. Но выразил надежду на то, что переезд возможен и месяцем раньше – видимо, к профессиональному празднику.

Что касается старого здания, то оно будет передано другим службам.

- Следственное управление, профессиональную службу мы туда переводим из арендуемого здания, - пояснил министр МВД Бурятии.

Александр Зайченко упомянул и о строящемся для сотрудников жилом доме в 111-м квартале. Его строительство обходится в 220 миллионов рублей, из которых республика выделила 20 миллионов.

Между тем, для сотрудников МВД Бурятии будет построен еще один, 85-квартирный жилой дом. Он будет расположен в 144-м квартале, сейчас по дому разработана проектно-сметная документация. Сроки окончания строительства не уточняются.

Служба информации «Номер один».

^