19.09.2012
Согласно распоряжению администрации Улан-Удэ, с 15 сентября в столице Бурятии начался отопительный сезон. Подключение всего города к теплу разделено на два этапа и продлится 10 дней.
Согласно распоряжению администрации Улан-Удэ, с 15 сентября в столице Бурятии начался отопительный сезон. Подключение всего города к теплу разделено на два этапа и продлится 10 дней.

В первую очередь к тепловым сетям начали подключать объекты социально-бюджетной сферы – детские сады, школы, больницы, поликлиники, родильные дома. После тепло начнет подаваться в многоквартирные дома.

По данным, представленным комитетом городского хозяйства, в Железнодорожном районе в первые дни отопительного сезона, 15 и 16 сентября, подключены к теплу 68 процентов детских садов, школ и объектов здравоохранения, в Октябрьском районе – 56 процентов, в Советском районе – 16 процентов. Всего по городу – 55 процентов.

- Низкий процент подключенных к теплу объектов социальной сферы в Советском районе связан с проведением ремонтных работ на второй тепломагистрали, которая питает практически весь район. 16 процентов дали подключенные в Заречном детские сады и школа, - отмечают в мэрии.

В течение сегодняшнего дня ремонт второй магистрали по графику будет завершен, и к теплу начнут подключаться другие объекты центрального района. А до 20 сентября к теплу будут подключены абсолютно все городские объекты социальной сферы, после чего начнется следующий этап – подключение к теплоснабжению города жилых домов.

До 20 сентября все ресурсоснабжающие организации города – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, городские котельные, а также городское сетевое хозяйство должны быть готовы к подаче отопления в квартиры горожан. В этот же период управляющие компании должны получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Сегодня 92 процента управляющих организаций такие паспорта готовности имеют, у остальных восьми процентов паспорта находятся на стадии подписания.

С 20 по 25 сентября тепло начнет поступать в многоквартирные дома.

Между тем за время выходных комитетом городского хозяйства были зафиксированы факты подключения к отоплению управляющих организации и ТСЖ в Октябрьском районе города. И хотя подключение происходило в рамках закона, острой необходимости, а именно соответствующей среднесуточной температуры на улице, в этом не было. Скорее наоборот, жильцы были недовольны тем, что на дворе еще стоит почти летняя погода, а в квартирах уже батареи пышут теплом.

Напомним, что подача тепла в городские квартиры осуществляется при среднесуточном показателе 8° С, который удерживается на столбиках термометров в течение пяти суток подряд. По данным синоптиков, такая погода установится к 25-28 сентября.

Служба информации «Номер один».
^