19.09.2012
Конфликт жителей поселка Сосновый Бор с руководством гарнизона, похоже, не закончится никогда.
Конфликт жителей поселка Сосновый Бор с руководством гарнизона, похоже, не закончится никогда.

Лучшая дорога в поселке Сосновый Бор, которую отремонтировали к приезду Дмитрия Медведева и Ким Чен Ира, сразу после их отбытия была закрыта. Простым смертным приходится поворачивать в объезд по плохой дороге. Зато генералы и прочие «большие люди» ездят по отремонтированной дороге беспрепятственно. Возмущенные жители подали в суд и выиграли его. В итоге какие-то участки дороги были отвоеваны. Однако самый главный участок так и остается закрытым до сих пор.

- По сей день оставили закрытой первую жилую зону, так называемый «Верхний городок». Мы все так же ездим по бетонно-блочной дороге с дырами, - говорит один из жителей поселка Николай Кононов.

Неужто даже решение суда не способствовало тому, чтобы дороги вновь открыли? Как оказалось, к прибытию судебных приставов представители гарнизона наглядно продемонстрировали, что дорога вновь открыта. Бетонные блоки убрали, дорогу открыли. Когда приставы с места событий удалились – бетонные блоки были вновь водворены на прежнее место. Жители поселка как ездили по плохой дороге, так и продолжают ездить. Ситуация абсурдная. Такое чувство, что поселок как будто маленькое царство, а правящим тут королям даже решение суда – не истина в последней инстанции.

В службе судебных приставов советуют истцам вновь официально обратиться с заявлением об отмене ранее вынесенного постановления об окончании исполнительного производства. Вот только далеко не факт, что после отъезда приставов бетонные блоки вновь не будут красоваться на прежнем месте. Адвокат Рита Галицына, защищавшая права жителей поселка в суде, возмущена позицией руководства гарнизона и намерена до последнего бороться за правду:

- Вступившее в законную силу решение суда обязательно для исполнения всеми органами власти, учреждениями и должностными лицами. В случае злостного неисполнения решения суда или воспрепятствованию их исполнению наступает уголовная ответственность, которая предусмотрена статьей 315 Уголовного кодекс РФ. Максимальное наказание по данному виду преступления - 2 года лишения свободы, а также лишение права занимать определенную должность сроком до 5 лет, - подчеркивает адвокат.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^