19.09.2012
Комическая история произошла в Хоринске с двумя подружками и соседской машиной. И все из-за спичек. Итогом глупой девчачьей затеи стало уголовное дело.
Комическая история произошла в Хоринске с двумя подружками и соседской машиной. И все из-за спичек. Итогом глупой девчачьей затеи стало уголовное дело.

Однажды вечером подружки – 17-летняя Маша и 20-летняя Лена – гуляли по своему обыкновению по улицам родного села. Замерзли. Решили зайти погреться в дом Машиного соседа, который, частенько уезжая в командировки, просил соседей следить за домом – протапливать печь, кормить собак. В тот вечер дом как раз пустовал.

Посмотрели телевизор, пошли покурить, а спичек нет. Порылись в ящиках и нашли ключи от машины, которая стояла рядом в гараже. Маша предложила посидеть в автомобиле, послушать музыку. Хоть какое-то развлечение. Старшая Лена села за руль и, почувствовав себя водителем, предложила покататься по селу. Младшая испугалась: а вдруг сосед узнает? Лена успокоила – в центр не поедем, только по своей улице покатаемся.

Возник другой вопрос: умеет ли подруга водить машину? Та ответила, что уже ездила за рулем и что выехать из гаража не так и сложно. Завела иномарку и двинулась вперед. Наехала на сложенные шины -- замяла регистрационный номер. Что делать? Младшая волнуется – что теперь скажет сосед? Попытались протолкнуть машину назад -- не вышло. В итоге поругались, и старшая заявила младшей: ставь машину на место сама.

Та, не имея никакого понятия о том, как управлять автомобилем, села за руль. Лена в открытую водительскую дверь начинает ей диктовать, как включить зажигание и поехать задним ходом. В итоге машина поехала и открытой дверью уперлась в брус, сложенный у соседа вдоль стены. Дверь покорежило. Снова обе в панике. Кое-как сдвинули машину вперед, освободили дверцу, начали ее закрывать – остается щель.

Дверцу решили выправить руками. В итоге младшая Маша в рьяных попытках исправить повреждение локтем разбила окно гаража. Девчонки в шоке - все плохо! О том, чтобы рассказать обо всем хозяину машины, Маша отказывается наотрез. Решили никому ничего не говорить. Лена взяла платок с шеи подружки и вытерла отпечатки с рычага переключения передач и с руля. О других отпечатках, оставленных на капоте и дверце машины, они и не вспомнили.

Когда сосед вернулся из командировки и увидел свою машину, сразу же заявил в полицию. На место выехала группа, провели осмотр места происшествия, сняли отпечатки пальцев, сделали подворный обход и опрос соседей. Узнали, кто был вхож в дом и мог воспользоваться ключами. Маша сразу во всем призналась. По результатам проверки возбудили уголовное дело по факту попытки угона.

Когда хозяин «Хонды» узнал, что в этом деле замешана соседская девчонка, которая выросла у него на глазах, сказал, что если бы знал об этом раньше, не стал бы писать заявление в полицию.

По материалам Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^