19.09.2012
Модельер Полина Зубакина представила свою новую коллекцию и фэшн-выставку. Событие состоялось 7 сентября в Музее истории города.
Модельер Полина Зубакина представила свою новую коллекцию и фэшн-выставку. Событие состоялось 7 сентября в Музее истории города.

Улан-удэнскому зрителю Полина известна своей победой в конкурсе модельеров Baikal Fashion Week. Тогда она представила две коллекции – «Сама по себе» и «Загадочный мир майя».

На этот раз Полина предстала не только в роли дизайнера. Эскизы, дизайнерские работы, различные изделия из бересты и батика, картины, экзотические маски – мероприятие началось с открытия выставки. Изделия из бересты - совместные работы с мастером Олегом Витальевичем Корниловым – студия «Пингвин». Тема выставки – источник и творчество.

«Сегодня многие молодые люди, да и в целом общество ориентируются на Запад, перенимают чужие привычки и взгляды. Я считаю, это не совсем верно. В моем творчестве важную роль играет природа, которая меня окружает, культура, которой я воспитывалась. Это то настоящее, что питает мое воображение и душу» - говорит Полина Зубакина.

Пока гости рассматривали причудливые вещицы, Полина наносила макияж моделям. Делает это она профессионально. Так как по образованию Полина Зубакина художник стилист – модельер. Занимается созданием дизайнерской одежды, также работает как визажист и стилист по одежде.

На презентацию Полина выбрала наряд в ковбойском стиле, который можно охарактеризовать как экспериментальный: не каждая девушка рискнет надеть почти мужские туфли с тупым носком, однако в этом чувствуется характер.

Основное шоу зрителей ждало на улице: перед входом в музей был установлен подиум. Три коллекции увидели зрители. «Загадочный мир майя» - коллекция представляет собой ожившие картины, иллюстрирующие историю племени майя. В изделиях отображается дух и символика древнего племени. «Эйфория» - женственная и романтичная.

«В этой коллекции ключевыми словами будут радость, оптимизм и божественная легкость. Скромность и сдержанность мистическим образом переплетаются с возвышенным полетом любви и ароматом свободы», - анонсировал намеренно пафосный голос ведущей.

Основная коллекция, поддерживающая тему выставки, – «За околицей». Если предыдущие наряды демонстрировали модели, то на этот раз, на подиум вышли артисты из ансамбля «Забава».

«Мы выбрали более ритмичную музыку и решили разнообразить показ, сделать его веселее, - говорит Полина. – Это русская коллекция, однако наряды не являются классическими народными, они скорее стилизованы и приближены к современности. В таких нарядах любая девушка может пойти на вечеринку или на прогулку по городу. Я сама не раз надевала свои изделия на различные мероприятия».

Для создания этой коллекции Полина изучала различные источники, посвященные русским народным костюмам. Полина Зубакина сотрудничает с театральными студиями, музеями, рекламными и модельными агентствами. Окончила колледж спорта и сервиса, факультет дизайна по профессии дизайнер, после чего поступила в Новосибирский технологический институт Московского государственного университета дизайна и технологии (НТИ МГУДТ) «Конструирование швейных изделий» по специальности модельер–конструктор.

Полина принимала участие во многих показах и проектах в г. Сочи «Бархатные сезоны в Сочи», «Русский силуэт»,Art-fashion, «Весенний Фурор» (г. Новосибирск), на конкурсе «Новое поколение моды», прошедшем в рамках «Недели моды в Новосибирске» Полина представила свою коллекцию «Эйфория», с которой она заняла первое место в конкурсе «Сибирский Кутюрье»-2010,победитель конкурса Baikal Fashion Week. Участие в различных выставках, а также приняла участие в фестивале Русской недели во Франции-2012 г., с коллекцией «За околицей», с которой заняла первое место.

Соня Матвеева, «Номер один».

^