26.09.2012
В Улан-Удэ стартовала акция по поддержке своевременной уплаты земельных и имущественных налогов.
В Улан-Удэ стартовала акция по поддержке своевременной уплаты земельных и имущественных налогов.

Те, кто оплатил налоги вовремя – до первого ноября, смогут проголосовать за школу или детский сад города, где воспитываются, например, их дети. Тем самым горожане помогут выиграть денежный приз учебным заведениям.

- Если вы не уплатили налог и проголосовали, ваш голос не будет засчитан, - отметил зампредседателя комитета по социальной политике администрации города Татьяна Борисенко.

Проверка будет проводиться по ИНН, который нужно будет ввести перед голосованием. Главная цель акции – увеличить число прилежных налогоплательщиков.

- У нас очень низкая собираемость по земельному налогу, налогу на имущество, - уточнил начальник отдела сводного анализа и планирования доходов комитета по финансам администрации города Владислав Цыбиков. – Она и по России не превышает 50 процентов, у нас вообще около 35 процентов.

Земельные и имущественные налоги полностью идут в муниципальный бюджет, поэтому сбор этих налогов очень важен для городских властей. Администрация Улан-Удэ выделяет на призовой фонд акции целых два миллиона рублей

- По итогам голосования будет составлен рейтинг школ и детских садов, - сообщила зампредседателя комитета по социальной политике Татьяна Борисенко. – Первые пять учреждений в обоих списках получат денежные премии.

Призы и школам, и детским садам будут составлять по 400 тысяч рублей – за первое место, 200, 160, 140, и 100 тысяч – за следующие места, до пятого. При этом, если у детских садов победители будут определяться по числу голосов, то среди школ число проголосовавших будет соотноситься с числом учеников в школе. Итоги акции будут подведены 15 ноября, до конца года победители уже получат премии. Отметим, что средства должны быть направлены на укрепление материально-технической базы.

Служба информации «Номер один».
^