26.09.2012
Во вторник начали свою работу все 36 малых котельных города. Тепло в квартирах всех улан-удэнцев появится до конца этой недели, обещают в мэрии.
Во вторник начали свою работу все 36 малых котельных города. Тепло в квартирах всех улан-удэнцев появится до конца этой недели, обещают в мэрии.

Напомним, по распоряжению администрации города тепло в домах Улан-Удэ подается поэтапно. Так, первыми теплые батареи ощутили в учреждениях социальной сферы.

- До 20 сентября мы подключили детские сады, школы, учреждения культуры, - сообщил сегодня на брифинге зампредседателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Максим Базаров. – С этой работой мы практически закончили.

Ко второму этапу – подключению жилых домов - энергетики приступили с 20 сентября.

- Во вторник подключились все котельные «Улан-Удэнского энергетического комплекса», к теплу начали подключать ТЭЦ-2, - уточнил зампредседателя. – Поэтому можно считать, что мы приступили к отопительному сезону.

Тем не менее тепло в квартирах улан-удэнцев до среды не появится. На это, по словам чиновника, повлияют некоторые рабочие моменты.

- Где-то тепло не будет доходить, где-то его будет больше, - предупредил он. – Но в течение трех-четырех дней жилой фонд полностью будет подключен к отоплению.

При этом Максим Базаров отметил, что не все дома сдали акты приемки. В частности, это касается товариществ собственников жилья.

- Наружная температура еще позволяет, - отметил зампредседателя. – Они же все-таки считают деньги, и договоры напрямую заключают с энергоснабжающим предприятием.

Как сообщалось ранее, у ТСЖ подписана половина актов и паспортов готовности жилого фонда. Это связано с задолженностью за ранее потребленную электроэнергию. Проблемы возникают и у военных городков. Хотя они и не находятся в ведении города, но живут там улан-удэнцы. Поэтому и тревожные звонки поступают именно в администрацию.

- В военных городках есть проблемы с поставкой угля, жилой фонд – тоже возникает много вопросов, - отметил Максим Базаров. И добавил, что в самом городе проблемных участков практически нет.

- Иначе бы мы такую пресс-конференцию не проводили, - подчеркнул зампредседателя. – Все работы по ремонтной кампании выполнены, на трассах все трубы проложены, их утепляют и, таким образом, продолжают работать. А к приему тепла все объекты готовы.

Служба информации «Номер один».
^