26.09.2012
Аукцион на право аренды свыше 300 кв. метров коммерческой площади в Гостиных рядах признан несостоявшимся.
Аукцион на право аренды свыше 300 кв. метров коммерческой площади в Гостиных рядах признан несостоявшимся.

Торговые палаты, построенные в царские времена, являются одним из самых известных исторических памятников Бурятии. Это федеральная собственность, но ею на правах хозяйственного ведения с некоторых пор распоряжается ФГУП «Кристалл».

Целью торгов было определение арендатора указанных нежилых помещений, а целевое предназначение предмета торгов – для розничной торговли. На аукцион был выставлен целый ряд гостинодворских помещений.

Согласно условиям конкурса, помещения в Гостиных рядах сдавались в аренду на четыре с половиной года. А начальная цена арендной платы была установлена ими в размере примерно 530 руб./кв.м. В сумме цена договора составляла более 9 млн руб. На аукцион пришел лишь один участник. В результате торги признаны несостоявшимися. Причины нежелания арендаторов просты.

В центре города за последнее время было построено огромное количество новых коммерческих зданий, которые гораздо больше подходят для современной торговли. В Гостиных рядах, помимо довольно стесненных условий, на арендаторов накладываются еще и ограничения, связанные с тем, что это исторический памятник.

Служба информации «Номер один».
^