26.09.2012
Депутат Хурала назначена на высокую должность в правительстве Сахалина
Депутат Хурала назначена на высокую должность в правительстве Сахалина

Молодой политик из Бурятии Виктория Плюснина перешла на высокопоставленную должность в правительстве Сахалинской области. Это неожиданное назначение озадачило наблюдателей. И освободило место в Хурале для других. \\

Информация о том, что Виктория Плюснина заняла должность в другом регионе, появилась в начале сентября. В минувший вторник ее подтвердили в комитете Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

- Она получила должность зам. руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, - сообщила «Байкал-Daily» председатель комитета Анна Скосырская. - На ближайшей сессии мы будем снимать с нее полномочия депутата.

Руководством партии «Единая Россия» планируется, что освободившееся место в парламенте займет экс-руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова.

- У нас по спискам дальше идет Светлана Хабаркова, - сообщил «Байкал-Daily» зампредседателя комитета, член «Единой России» Михаил Кравченко.

Напомним, Светлана Хабаркова покинула свой пост в агентстве по делам семьи и детей в начале мая. Заявление было подано в связи с выходом на пенсию. В то время в социальной сфере произошло несколько крупных скандалов, вызвавших общественный резонанс. Тем не менее уходила Светлана Хабаркова с высоко поднятой головой.

- Считаю, что задачи, поставленные передо мной президентом Бурятии, выполнены. Я ушла с чистой совестью, - отметила тогда сама экс-руководитель агентства, пояснив, что собирается отдыхать до осени. Осень наступила, и отдых, судя по всему, действительно кончился.

Что касается Виктории Плюсниной, то она пока еще является депутатом Народного Хурала по единому избирательному округу, членом комитета по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы. Кроме того, она занимает должность замдекана исторического факультета БГУ.

Новость о том, что молодой функционер БРО «Единой России», которую в Бурятии мало кто воспринимал всерьез, внезапно получила столь высокий пост в правительстве крупного дальневосточного региона, застала Бурятию врасплох. Сказать, что наблюдатели были удивлены, это ничего не сказать. Некоторое время эксперты пребывали в состоянии шока и не могли ничего сказать о том, как такое могло произойти. Единственная внятная версия о причинах столь неожиданного кадрового решения заключается в том, что Виктория Плюснина назначена на свой нынешний пост благодаря известному в Бурятии и за ее пределами политтехнологу и бывшему сотруднику администрации президента РФ Андрею Полосину. Который, по информации сахалинских СМИ, сейчас имеет большое влияние на кадровую политику губернатора области Александра Хорошавина. Напомним, Андрей Полосин после ухода со службы в администрации президента РФ, непродолжительное время являлся заместителем председателя правительства Бурятии и именно тогда успел посотрудничать с функционерами республиканского отделения партии «Единая Россия».

Служба информации «Номер один».
^