26.09.2012
За минувшие две недели в Бурятии были обнаружены поддельные деньги хорошего качества.
За минувшие две недели в Бурятии были обнаружены поддельные деньги хорошего качества.

Купюры, номиналом в одну тысячу рублей, обладают большинством признаков защиты, и отличить от оригинала их сможет разве что специальное оборудование. Полиция уже разыскивает производителя и сбытчика подделок.

Как сообщил 24 сентября на брифинге в МВД по Бурятии заместитель начальника отдела УЭБ и ПК Алексей Шишмарев, купюры были обнаружены при доставке их в банк, после инкассации.

- За предыдущие две недели у нас определился сброс поддельных денежных знаков номиналом тысяча рублей, серии «АЛ». Обнаружено 10 купюр, они обладают микроперфорацией, присутствуют водяные знаки, металлозащитная нить. Хорошего качества. Источник происхождения пока не известен, - сообщил Алексей Шишмарев.

Он пояснил, что мошенники сбывали купюры в различных торговых точках. Причем, места они подбирали таким образом, чтобы там не было видеокамер и специального оборудования для проверки купюр.

В данное время полиция отрабатывает возможные версии того, как фальшивые деньги попали в магазины. Не исключается вероятность, что подделки сбыли мошенники, путешествующие по разным городам страны.

Алексей Шишмарев напомнил, что мошеннику за производство и сбыт подделок грозит до восьми лет тюрьмы, а в случае если это преступная группа – до 15 лет.

Служба информации «Номер один».
^