15.12.2004
С 13 декабря студенты ВСГТУ совместно с молодежной газетой "Час пик" проводят благотворительную акцию "Подари детям праздник!" Во время акции у каждого есть уникальная возможность почувствовать себя настоящим дедом Морозом и подарить детям праздник! Суть акции заключается в том, что детишки из детского дома "Малышок" в преддверии Нового года написали деду Морозу письма, в которых рассказали о своих мечтах, о том, какой подарок они хотели бы получить от него. Этим волшебником может стать любой студент или группа лиц, у которых есть огромное желание сделать что-нибудь доброе для сирот.
С вопросом о том, как возникла идея благотворительной акции, мы обратились к главному "деду морозу" — инициатору проекта Якову Сукневу, студенту 1 курса ВСГТУ:
— Я узнал от преподавателя Академии культуры, что подобные мероприятия проводились студентами их вуза в прошлом году, и подумал, что было бы неплохо провести что-нибудь подобное и у нас. Потом я побывал в детском доме "Малышок", рассказал администрации детского дома о своей идее, там меня поддержали. И вот у меня в руках уже 111 детских писем.
Теперь студенты выполняют все функции настоящего Деда Мороза: отвечают на письмо и покупают подарок, который указан в послании. Так что все очень просто.
— Мы будем стараться сделать так, чтобы как можно больше студентов приняло участие в акции, - говорит Яков Сукнев. — Честно говоря, после личного общения со студентами, после того, как они узнают о судьбах детей, они сразу загораются и не просто выбирают себе одного из детишек, чтобы купить ему подарок, но и сами начинают активно привлекать других студентов.
Детишки в письмах попросили самые разные подарки: и коляску для куклы, и игрушечный красный джип, и заколки для волос. Вот, например, шестилетняя Женя на Новый год хочет куклу и корону. Она написала письмо деду Морозу и искренне верит (хотя и не рассказала об этом в письме), что ее мечта о встрече с мамой обязательно сбудется.
— Я мечтаю, чтобы мама забрала меня, ведь с мамой интересней жить, можно в любой момент понежиться, — с грустью в глазах поделилась с нами своей сокровенной мечтой девочка.
В будущем Женя мечтает стать продавцом в магазине. На вопрос: "Сколько детей у тебя будет, когда вырастешь?" — Женя, тяжело вздохнув, сказала:
— Я не хочу детей, я хочу жить без них, потому что потом больно будет, вдруг меня тоже разлучат с моим ребенком.
Напоследок Женя очень просила передать пожелание для своей мамы:
— Я желаю своей мамочке счастья, здоровья, хочу, чтобы моя мама хорошо жила. Когда я вырасту, я обязательно к ней приеду.
В детском доме "Малышок" живут разные дети, с разными судьбами, им очень не хватает внимания и тепла, и им тоже нужен новогодний праздник, который мы можем им подарить. И поверьте, искренняя детская улыбка в ответ станет самым замечательным новогодним подарком для Вас!
P.S. Для тех, кто хочет принять участие в акции, справки по тел.: 21-67-03, 55-34-70.



^