26.09.2012
Российский боксер Александр Бахтин в Москве одержал победу над филиппинцем Роли Гаска и завоевал звание чемпиона Интернациональной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 55,3 кг.
Российский боксер Александр Бахтин в Москве одержал победу над филиппинцем Роли Гаска и завоевал звание чемпиона Интернациональной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 55,3 кг.

Бахтин победил единогласным решением судей. Россиянин одержал 30-ю победу на профессиональном ринге, 11 из которых - нокаутом, а Гаска в третий раз в карьере покинул ринг побежденным при 19 выигранных поединках.

Россиянин с первых секунд боя захватил инициативу и уверенно контролировал ход поединка. Первые четыре раунда прошли с преимуществом Бахтина, выигрывавшего отрезки матча с перевесом в один-три удара. Только в пятом и в шестом раундах Гаска сумел навязать Бахтину опасную контригру, нанеся несколько хороших ударов. Но четкие действия россиянина не позволили его сопернику переломить ход встречи.

Начиная с седьмого раунда, инициатива вновь перешла к российскому боксеру. Бахтин в каждом из периодов превосходил оппонента и в четкости тактических действий, и в точности ударов, уверенно доведя поединок до закономерной победы.

После боя Бахтин не явился на пресс-конференцию, так как попал в больницу. Однако боксер не получил серьезных травм.

- Изменения после боя некоторых биохимических показателей было вызвано, по всей видимости, сильным перенапряжением. Сказалось то обстоятельство, что Александр впервые проводил поединок за звание чемпиона мира, - сказал в телефонном разговоре промоутер спортсмена Владимир Хрюнов.

Хрюнов также отметил, что первую добровольную защиту 31-летним Бахтиным чемпионского титула IBO «планируется провести в декабре нынешнего года».

- Возможно, что его соперником станет известный боксер из Армении - Вахтанг Дарчинян, - заявил специалист. - В ближайшее время я намерен провести переговоры с его промоутером. Бой планируется провести в Москве.

Напомним, что ранее чемпионский бой Александра Бахтина планировалось провести в Улан-Удэ.

Служба информации «Номер один».
^