26.09.2012

26 сентября - 11-й лунный день

Благоприятный  день для празднования свадьбы,  проведения обрядов на умножение богатства, возвращения долгов. Воспрещается выносить вещи из дома, отправляться в дорогу.

Стрижка – органы чувств  станут сильными.

27 сентября - 12-й лунный день

В этот день хорошо проводить работы, связанные с водой, строить дом, кроить одежду, изготавливать лекарство, отправляться в дорогу, торговать. Воспрещается надевать новую одежду, приводить невестку в дом, устраивать молебствия.

Стрижка - к болезни.

28 сентября – 13-й лунный день

День, порождающий радость. Благоприятно для строительства, земледелия и отправления в дорогу. Также можно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, отмечать важные события. Отказывайтесь от переезда, исполнения  обряда по усопшему.

Стрижка - к счастью. 

29 сентября – 14-й лунный день

Благоприятны реализация задуманного, закладка фундамента, покупка земли. Хорошо для всех духовных действий.  Нельзя давать милостыню и подношения. Выезжать в дорогу можно.

Стрижка - к умножению собственности.

30 сентября – 15-й лунный день

День Будды. Пятнадцатый лунный день есть благой день Будды Амитабхи, Будды «Безграничного света». Совершенные благие поступки умножаются многократно. Проводится хурал «Ламчиг Нинбо» для благополучного перерождения, благоприятствует росту по службе и рабочей карьере.

Стрижка - к благоденствию.

1 октября – 16-й лунный день

День благоприятен для продаж, земледельческих работ. Также для переговоров, подписания соглашений, установления родственных уз. Не рекомендуется ссориться, вступать в тяжбу и отправляться в дорогу. Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.

Стрижка - к болезни.

2 октября – 17-й лунный день

В этот день хорошо исполнять обряд умножения богатства. Возможны заболевания. Выезд в дорогу возможен.

Стрижка – внешний облик ухудшится. 

О текущем моменте

Выборы

Скорее всего, будут выборы  мэра.  Депутаты не повышают проезд  на  маршрутках до 20 рублей. Такие меры непопулярны до начала выборов. По моему  мнению, мэром снова станет Геннадий Айдаев.

Совет

Как нужно себя вести во время проведения служб (молебнов)?

Во-первых, нежелательно опаздывать на начало хурала (молебна). Опоздание может расцениваться как неуважение к священнослужителям. Во-вторых, перед входом в дуган необходимо снять головной убор. Пройти к алтарю по ходу солнца (слева направо), совершить поклоны и занять место для слушания хурала. Сидеть во время хурала можно на скамейках, на ковре в позе лотоса или полулотоса, но нельзя закидывать ногу на ногу, вытягивать ноги в сторону алтаря. Во время проведения хурала также рекомендуется совершать обход вокруг храма и простирания (подавляют гордость).

После хурала можно подойти к ламам и попросить благословения (адис). Благословение лама дает прикосновением к голове прихожанина культовым предметом или священной книгой. Получив адис, можно подойти к алтарю и совершить поклоны. Затем подходим к чайнику с аршаном (освященная вода), наливаем в левую ладонь и делаем три  маленьких глотка (очищаем тело, речь и ум), омываем свое лицо и голову.

^