15.12.2004
К Новому году каждая женщина готовится заранее — тщательно выбирает наряды в магазине или шьет их на заказ. Еще бы! В самую волшебную ночь хочется быть неотразимой. Однако решить, что именно одеть, в каком образе предстать на любимом празднике — задача не из легких. Одежда должна быть не только модной, но и привлекать удачу. Наступающий год Петуха, по прогнозам астрологов, — время сюрпризов, интереснейших встреч, знакомств, карьерных взлетов, исполнения желаний. В общем, яркий! Чтобы понравиться символу наступающего года, нужно выглядеть соответственно. То есть ярко, оригинально, сногсшибательно. Подробнее о новогодних нарядах рассказывает глава cалона "Лора Мода" (который поменял адрес и находится теперь в здании ателье "Соболь") Лариса Кайназарова.
Петуху нравится красный и белый
Лариса Кайназарова:
— Вообще, на Новый год принято одевать новое и обязательно то, что вам самим очень нравится. Ведь в эту необычную ночь каждая женщина хочет почувствовать себя королевой. Сейчас для этого самое время. В моде яркие роскошные наряды, женственные соблазнительные силуэты. — Говорят, что цвета нынешней новогодней ночи — красный и белый:
— Да, эти цвета — фавориты сезона. Если вы предстанете в облегающем фигуру платье из красного бархата или приталенном кружевном из белого шелка, которое выглядит на вас действительно роскошно, то это будет то, что нужно. У нас в Бурятии очень много ярких женщин, однако красный и белый идут далеко не всем. Но это и не страшно. Модны все ягодные цвета: вишни, малины, клюквы и т.д. Не менее актуальны оттенки розового, золотого, серебряного. Я бы ни один цвет не вычеркнула из списка актуальных. Нынешняя мода очень разнообразна. Традиционно остается на волне и черный, однако он должен быть щедро декорирован вышивкой, стразами, и т.д.,то есть быть очень нарядным.
Роскошь и оригинальность правят балом
— Минимализм уступил позиции роскоши и шику, скромность — яркости и непредсказуемости?
— Да, модель должна быть необычной, оригинальной, ни в коем случае не банальной. Силуэт — прилегающим или полуприлегающим, с глубокими декольте или открытыми плечами. То есть вечерним, манящим.
Нынешняя новогодняя мода склоняется как к платьям, так и к сочетаниям юбка-топ, брюки-топ со всевозможными поясами. Длина платьев и юбок самая разная: традиционно настроение праздника создаст роскошное платье до пола, но хорошо будут смотреться и универсальное миди, опять актуально мини.
— Какие ткани следует предпочесть для наряда? — Такие ткани как парча, шелк, бархат, атлас, шифон, тонкий трикотаж будут как нельзя кстати. Полупрозрачные, легкие, богатые по текстуре, они должны подчеркивать ваши достоинства.
— Я слышала, мех — новая тенденция сезона. Его носят как с вечерними, праздничными, так с повседневными моделями.
— Действительно, мех сейчас носят не только в качестве верхней одежды, но и с платьями, костюмами. Если поверх роскошного шелкового платья вы накинете меховое манто, воротник, или палантин в тон платью, это только добавит красок в образ сексуальной роковой женщины. Образ, который сегодня правит балом.
Твид с шелком — супер!
— Сейчас весь мир сходит с ума по твиду. Как, впрочем, и вообще по натуральным шерстяным тканям. Уместен ли наряд из шерсти в новогоднюю ночь? — Костюмы (пиджак и юбка или пиджак и брюки) в английском стиле, которые идеально сидят на фигуре и выгодно подчеркивают все ее достоинства — это ультрамодно. Такие вещи лучше шить на заказ. Приталенные, облегающие силуэты не терпят "отступлений от идеала", поэтому над ними должен работать мастер.
Если вы подходите к новогоднему наряду еще и с практической стороны, я бы посоветовала сшить себе твидовый или любой другой шерстяной костюм и к нему купить очень нарядный, предельно открытый топ из тонкой ткани. Такое сочетание совершенно разных по фактуре тканей — настоящая находка моды этого сезона. Юбка до колен или брюки из плотного твида гармонируют, к примеру с шелковой, кружевной или шифоновой блузкой или топом. К тому же, когда праздник закончится и придут трудовые будни, вы смените прозрачный топ на более скромный и будете щеголять в модном костюме еще очень долго. Но, я повторяю, костюм должен сидеть идеально по фигуре — это главное условие.
Вообще, если вы не можете и в новогоднюю ночь расстаться с любимыми, но вполне обычными брюками, джинсами, юбкой, уделите особое внимание верху. Он должен быть очень нарядным и максимально открытым.
Также можно выбрать и другие вещи, подходящие как для новогодних торжеств, так и для повседневной носки. Ведь сегодняшняя мода вообще очень празднична, нарядна. К примеру, обзаведитесь кардиганом из кашемира или трикотажным джемпером, расшитом бисером, стразами, оригинальным орнаментом из блестящих сверкающих нитей.
Блеск во всем!
— Не забудьте про аксессуары. Щедро украшают сегодня не только уши, пальцы, шею, но и одежду. Аксессуары не менее важны, чем основной наряд. Современные тенденции таковы: украшений много не бывает. Особенно в новогоднюю ночь. В моде большие яркие цветы. Их прикрепляют к платью, костюму и в повседневных нарядах, тем более эта деталь будет уместна на празднике.
Еще один очень модный аксессуар — нарядные броши. Уместно украшать свой гардероб каскадами брошей со стразами, драгоценными и полудрагоценными камнями. Не забудьте о маленькой сумочке, заколке или гребешке (что в год Петуха очень уместно) со стразами. Блеск должен присутствовать во всем! С ним в этом сезоне переборщить практически невозможно.
Роскошь и вышивка издавна воспринимались почти как слова синонимы. Вышивка — фаворитка этого сезона — вообще достойна отдельного слова. Затейливая, стильная, причудливая, тонкая, она ценится сегодня на вес золота. Если ваш наряд будет расшит сверкающими, переливающими нитями в восточных (лучше бурятских, монгольских) или гламурных мотивах, то вам не будет равных. Понятно, что, если такая вышивка будет только у вас, то есть изготовлена на заказ, как, впрочем, и весь ваш наряд, это просто супер! В моде причудливый, авторский, рисунок. Индивидуальность, стиль — вот что ценят современные модницы.
Обувь должна быть соответствующей: туфли, сапоги, полусапожки ярких цветов (в тон наряда, конечно) со стразами, вышивкой.
Перефразировав известную поговорку, можно сказать: Новый год встречает нас по одежке. И нужно показаться ему во всей красе. Если верить приметам, тогда и сам год будет ярким и прекрасным.



^