22.12.2004
Если вы мечтаете об исполнении желаний, в эту ночь нужно выглядеть по-особому. Чтобы даже пришедший на смену високосному более обнадеживающий и легкий 2005 Новый год был очарован вашей красотой. Чтобы оценил старания и в свою очередь постарался сделать вашу жизнь более удачной. Новогодняя ночь — самое время для перемен. Фавориты наступающих торжеств — красный, золотой, серебристый и перламутровый. О тенденциях новогоднего макияжа читателям "Номер один" рассказывает визажист и мастер художественной фотографии Ольга Амоголонова.
Смените имидж на более яркий!
В новогоднюю ночь актуально все роскошное, необычное. Прежде всего яркой должны быть вы сами. Иначе вы рискуете быть незамеченной символом 2005-го. Благо декоративная косметика способна преобразить каждую женщину, сделав ее особенной, желанной, способной растопить любое мужское сердце.
Новогодняя косметика, конечно же, отличается от повседневной. Так что вам стоит прикупить, пока есть время, нечто праздничное, нарядное и "примерить" на себя новый, более запоминающий, романтический или эпатирующий имидж. То есть попробовать нанести на лицо новогоднюю косметику заранее. Однако как это сделать и каким теням, помаде и пудре отдать предпочтение?
Окрасьте себя в золотой или серебряный
Прежде всего ваш образ должен быть цельным. В моде — блеск и сияние. В продаже в это время появляются специальные новогодние или рождественские комплекты косметики, в которых вы найдете и тени, и блеск для губ, щек, век. Эти праздничные варианты, как правило, уже выполнены в единой световой гамме и очень удобны в использовании (подобные "золотые" и "серебряные" коллекции выпустили Oriflame, Faberliс, Guerlain и др.).
Но большинство все-таки предпочитает приобретать косметические средства по отдельности. Если вы выбрали для себя сияние золота, то должны позаботиться обо всем сразу: от лака для ногтей желтого цвета до тонального крема с сиянием этого драгоценного металла. Выберите пудру, тени, жидкую подводку для глаз, блеск для губ, лак для волос с золотистым отливом. Ваша основная помада, тени могут быть матовыми, "золото" можно нанести сверху. Пряжки на туфлях, металлические элементы на сумочке также должны быть в тон. При этом платье лучше подобрать другого цвета. К примеру, красного или черного. Тогда вы будете выглядеть стильно и безупречно.
Припудрите руки и декольте
В вечернем полумраке ваше тело должно мерцать мягким, таинственным светом. На кожу лица и декольте лучше нанести (очень аккуратно, с чувством меры!) перламутровую пудру. С помощью россыпи шариков цвета шампанского, серебряного или розового перламутра ваша кожа как бы засветится изнутри, будет выглядеть более ровной и гладкой. Можно припудрить бронзовой пудрой только ямочку на груди, а на все остальное декольте нанести мерцающий жемчужный блеск или гель.
Самый сложный макияж — естественный. Иллюзорное ощущение того, что косметика отсутствует, требует огромного мастерства. Для здорового сияния кожи используйте тональные средства, которые содержат красный жемчуг или розовый перламутр.
Усыпьте губы миллионами бриллиантов
Губы могут быть как ярко-красными, так и лишь тронутыми ягодным блеском. Матовыми или светящимися, переливающимися. Подводку для губ, в случае если Вы предпочитаете яркую помаду, выберите чуть темнее. Если Вы решили придать своим губам сияние с помощью только блеска, то подводка должна быть тон в тон и абсолютно незаметной (карандашом лучше не только обвести губы, но и заштриховать их).
В эту ночь очень уместен блеск-хамелеон с лазерным эффектом (Glam Shine, Color Trend от Avon и др.), помада со светоотражающими жемчужинами и микробриллиантовыми частицами (Water Shine от Maybelline и др.). Преломляя свет особым образом и отливая всеми цветами, она наверняка будет смотреться необычно, волшебно. Вообще, чтобы губы выглядели более соблазнительными и тем не менее выдержали многочасовую дегустацию вин и блюд, лучше сначала нанести устойчивую помаду, а на нее блеск. Блеск затем можно очень быстро подправить, тем временем краски с ваши губ стираться не будут (что может быть хуже, чем съеденная помада!). Стойкая помада подойдет для праздников, но ни в коем случае не для повседневного макияжа. Это совершенно неприемлемый вариант для бурятской зимы. Ваши губы под воздействием холода и стойкой помады станут очень сухими.
Существуют также помады, которые не нуждаются в контурном карандаше. Они окрашивают и одновременно обрисовывают контур губ одним жестом (к примеру, от Pupa). Если вы еще очень молоды и ваши губы имеют естественный ярко-розовый цвет, то можно ограничиться только блеском или жидкой помадой (к примеру, Rouge Pop Chic от Bourjois).
Макияж будет безупречным, если тон помады или блеска будет гармонировать с румянами.
Сделайте взгляд более открытым
Замечательный вариант для новогодней ночи — перламутровый карандаш-тени. Выберите цвет, который бы гармонировал с цветом ваших глаз и наряда. В моде — золотистый, бежевый, коричневый, серый, сиреневый, синий. Карандашом можно как обвести глаза, так и использовать его исключительно как тени.
Лучше, если тени, которые вы используете для праздничного макияжа, будут давать эффект мерцающего цвета или крошечных блесток (такие как Colour Surge Eye Shadow от Clinique или Roller Color от Maybelline).
Многие азиатки обращаются ко мне с просьбой "увеличить" глаза. Чтобы макияж смотрелся естественно и при этом делал более выразительным взгляд, нужно постараться. Однажды девушка, которая считала себя совершенно некрасивой и за которой ни разу (!) никто не ухаживал, буквально расцеловала меня после того как я "поработала" над ее глазами. Оказалось, что нужно лишь грамотно провести и растушевать контур, нанести тени... Девушка превратилась в красавицу. Потом я не раз встречала ее — она стала более уверенной, сексуальной, притягивающей мужские взгляды... Вот что значит ПОЧУВСТВОВАТЬ себя привлекательной. Не бойтесь экспериментировать. Уделите макияжу глаз даже несколько часов, но найдите тот образ, который вам действительно идет.
Если вы хотите сделать глаза более открытыми, большими, нанесите на подвижное веко в меру темный тон теней. Подведите ярким карандашом линию роста ресниц. Нижнее веко изнутри оттените светлым карандашом с люминесцентными добавками — это придаст глазам миндалевидную форму. Или черным мягким карандашом (можно перламутровым) подведите и верхнее и нижнее веко и обязательно растушуйте (линии не должны быть тонкими и четкими!). Сверху можно аккуратно "припудрить" контур темными тенями. Ресницы лучше покрыть сначала черной тушью, затем их кончики коричневой или синей — тогда взгляд станет еще более открытым, лучистым. Если у вас короткие негустые ресницы, лучше использовать тушь для придания объема и длины. Но не новую, а слегка высушенную, густую.
Для новогоднего макияжа можно использовать тушь с блестками серебряных или золотых тонов (сейчас появился в продаже подобный праздничный вариант туши Faberliс).
Выберите романтичный или роковой образ
Если вы хотите выглядеть более ярко, заметно, то запомните несколько правил. Лучше, чтобы цвет теней контрастировал с цветом ваших глаз. Для зеленоглазых подойдут тени холодных сиреневых или теплых рыжеватых оттенков. Для кареглазых — холодные бежево-коричневые; рыжая, бронзовая или золотистозеленая гамма. Для серо-синих глаз уместны любые цвета, но более подходящими считаются все-таки коричневые и бежево-рыжеватые.
Если вы привыкли к классике, но хотите соответствовать яркому праздничному настроению, оттените глаза матовым черным (можно и верхний, и нижний контур), а на подвижные веки наложите светлые тени с перламутром. Ресницы покройте двойным слоем туши. Тогда акцент будет сделан исключительно на глаза. Или сделайте ваш обычный макияж, к примеру, в бежевых тонах (коричневый, коралловый, бронзовый), но поверх теней, на лицо, плечи, декольте нанесите немного блеска или чуть троньте кожу кисточкой с перламутровой пудрой.
Романтический образ можно создать с помощью дымчато-светлых теней для век, серого карандаша для контура глаз, длинных ресниц и блеска нежно-розового цвета. Два последних типа макияжа больше подойдут блондинкам со светлой кожей.
Если ваши глаза будут выглядеть ярко, выразительно, воспользуйтесь светло-розовой, бежевой помадой или блеском. Можно сделать акцент и на губы. Тогда используйте яркие винные или ягодные цвета, а глаза оттените светлыми золотистыми цветами.
Пока есть время, испробуйте несколько видов макияжа. Возможно, вы откроете для себя нечто восхитительное, что позволит вам выглядеть на Новый год совершенно по-новому.



^