22.12.2004
Очередное реформирование милицейской системы коснется на сей раз этого подразделения. Как сообщают центральные издания, военизированная охрана в следующем году будет выделена в отдельную структуру под названием Федеральное государственно-унитарное предприятие (ФГУП) "Охрана". В бюджете 2005 года не планируется выделение средств на содержание военизированных и сторожевых подразделений. Все это ускорило создание нового предприятия.
— Его создание не должно расцениваться как разделение службы на две разные структуры, — сказал руководитель прессгруппы УВО при МВД РБ Владислав Саенко. — Правильнее будет сказать, что это будут два взаимодополняющих, тесно связанных между собою подразделения, подчиняющиеся одному руководству. Милиции это никак не коснется. Передвижные патрули как работали, так и будут продолжать. У них все останется как есть. Изменения касаются лишь неаттестованных стрелков военизированной охраны. Их соберут в одно предприятие.
Различие между двумя структурами будет заключаться в категории охраняемых объектов. Милицейские подразделения будут продолжать охранять объекты особой важности, жизнеобеспечения, повышенной опасности и так далее. Охраной других займутся ФГУП. Различие между ними будет в источниках финансирования: УВО — из федерального бюджета, ФГУП — из внебюджетных средств, за счет коммерческой деятельности.



^