22.12.2004
Дмитрий! Можете смеяться над нами, но наш вопрос, если мы внимательно читаем вашу газету, будет первым такого рода. Интересно, вы гадали в свои студенческие годы? Или вы студентом не были? Расскажите, пожалуйста, какие бывают новогодние гадания? Только постарайтесь, пожалуйста, ответить до Нового года. А мы прочитаем ваш ответ в Интернете.
Свободные студентки Лена, Таня, Юля, Кяхтинский район.

Действительно, студентом я был. Но должен вас расстроить: гадать не приходилось. Однако это вовсе не значит, что я ничего не слышал об этом. Тем более что учился я в тогда еще институте культуры, а творческие личности, как известно, склонны к различным тайнодействиям. Итак...
Пытаясь узнать свое будущее, люди часто прибегают к гаданиям, и особенно в них верится в такие волшебные ночи, как новогодняя. Сотни лет назад для этого существовали целые обряды, теперь же к этому относятся скорее как к развлечению. Возможно, это развлечение придется по душе и вам. И конечно, прежде всего надо верить в свои силы, а не надеяться на таинственную помощь свыше.
Самое новогоднее гадание
За час до начала боя новогодних курантов напишите на небольшом кусочке бумаге желаннейшее из желаний. С первым ударом подожгите эту бумажку на блюдце, и если она успеет сгореть к последнему удару, считайте, что желание уже начало сбываться.
Имя суженого
В полночь девушки выходят на улицу и спрашивают имя первого встречного мужчины. Указанное имя обыкновенно обозначает имя суженого.
Гадание по книге
Берется толстая большая книга, лучше всего для этой цели подходит Библия. Задаете вопрос, который вас волнует, называете страницу и номер строчки. И читаете ответ.



^