22.12.2004
На прошлой неделе по Улан-Удэ прокатилась новая волна мошенничеств. Как известно, обычно в декабре в городе объявляется сезон скидок. Неизвестные лица решили воспользоваться предновогодней традицией и сделать на этом деньги.
Как нам рассказали в универмаге "Центральный", к ним всю неделю поступали звонки от граждан, проживающих в Октябрьском районе. Они рассказывали, что в их домах по квартирам ходят люди с баулами и предлагают купить различные вещи. Чтобы втереться в доверие, они представляются работниками универмага "Центральный", который проводит новогоднюю акцию — продает товар со скидками. Акция называется благотворительной. "Вырученные деньги будут перечислены детскому кадетскому корпусу в поселке Стеклозавода", — уверяют покупателей мошенники.
Товар предлагается самый разный: наручные часы, машинки для стрижки волос, ножи, разделочные доски и т.д. Люди сообщают о нескольких мошенниках. В прошлую пятницу по улице Павлова товар разносила пожилая женщина. На улицах Столбовая и Боевая была замечена девушка в возрасте около 30 лет в пестрой вязаной шапочке и темной короткой дубленке.
— Наверное, к нам звонят не все, кого посещают мошенники, но звонков все равно много, — говорит Оксана Когальницкая, менеджер универмага "Центральный". — Сегодня уже опять поступило несколько звонков. Сообщают о женщине в кожаном плаще и двух молодых людях. Вероятно, действует целая группа. В связи с этим мы хотим проинформировать жителей нашего города о следующем. Универмаг "Центральный" регулярно проводит разные акции, о которых широко сообщается через СМИ. Сейчас у нас проходит только одна акция — парад скидок, и она проходит только в здании универмага. Никаким распространение товаров по домам и квартирам универмаг "Центральный" не занимается, и торговцы-мошенники, которые представляются нашим именем, не имеют к нам никакого отношения.



^