03.10.2012

3 октября – 18-й лунный день

В этот день хорошо совершать добродетельные дела, благоприятно торговать. Необходимо воздержаться от проведения  похоронного обряда, пиршеств. В дорогу выезжать не рекомендуется.

Стрижка - к потере собственности. 

4 октября –19-й лунный день

День, порождающий счастье. Благоприятны действия для получения удовольствия, ритуалы, особенно умилостивление божеств, подаяние и подношение. Запрещается совершать похоронный обряд, сватать невесту. Отправляться в дорогу можно.

Стрижка - к дружбе с хорошим человеком.

5 октября –  20-й лунный день

 Не рекомендуется хоронить,  выезжать в дорогу. Проводится Хурал «Отошо 6 юроол» в 14.00, молебен за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка - к голоду.

6 октября – 21-й лунный день

В этот день хорошо заниматься полезными делами, отправляться в дорогу. Проводится хурал «Алтан Гэрэл»» в 14.00, молебен, способствующий устранению омраченности сознания, причин смертей, болезней, убытков, ссор, также исправлению плохой кармы. Проводится один раз в месяц.

Стрижка - к болезни.

7 октября – 22-й лунный день

В этот день реализуются все начинания. Воспрещается отправляться в дорогу, осуществлять переводы, переезжать. Проводится хурал «Табан хаан» в 14.00, молебен, посвященный «Пяти царям», мирским гениям-хранителям буддизма. Так как культ Пяти царей специфичен, по структуре данный хурал несколько отличается от других хуралов, посвященных сахюусанам, порядок поклонений, жертвоприношений и ритуалов имеет свои неповторимые особенности. Совершаются обряды «сэржэм» и «даллага».

Стрижка - пища и питье в обилии найдутся.

8 октября – 23-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу. Отказывайтесь от привода невесты в дом, совершения похоронного обряда по усопшему, кройки одежды, переезда. Проводится Хурал «Ута наhанай» в 14.00, посвященный долголетию, быстрому исцелению от болезней. Исправляет плохие следствия дня, способствует удаче в пути.

Стрижка – товары в обилии найдутся.

9 октября – 24-й лунный день

Благоприятно строить, устанавливать дружеские взаимоотношения. В ссоре, тяжбе будешь побежден, затевать все это воспрещается. Отправление в дорогу возможно. Проводится Хурал «5 харюулга» в 14.00, защищающий от негатива, устраняет последствия плохих снов, сплетен, злословия, зависти, сглаза и порчи. Способствует улучшению дел на работе, быстрому достижению желаемых результатов, развитию торговли. Действует как щит от болезней.

Стрижка - к болезни. 

О текущем моменте 

О погоде в октябре

Погоду всегда сложно предсказать. С 8 октября возможно наступление холодных дней. Конечно же, начнутся заморозки. 

Совет

Как выйти замуж?

В дацане проводится специальный обряд, так называемый «Поправки невестки».  Ламы открывают дорогу к замужеству. Также надо обращаться к 21 божеству, которые отвечают за семейное счастье. Необходимо побывать на хурале «Банзарагша» и помолиться за благополучие семьи.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^