03.10.2012
Водитель, сбивший насмерть двух женщин на Тобольской, осужден. Решением суда водитель был приговорен к семи годам колонии общего режима.
Водитель, сбивший насмерть двух женщин на Тобольской, осужден. Решением суда водитель был приговорен к семи годам колонии общего режима.

Напомним, 12 апреля этого года двух молодых женщин, переходивших дорогу по «зебре», сбила «Тойота Камри». Пострадавшие, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончались в больнице. Водитель «Тойоты», ехавший на высокой скорости, бросил автомобиль и скрылся с места происшествия.

32-летний Максим Ларионов находился в розыске около двух месяцев. Его задержали в июне среди рыбаков в Кабанском районе. На момент совершения ДТП Ларионов занимался частным извозом. На вопрос, почему он скрылся с места происшествия, водитель ответил: «Побоялся ответственности».

По данным следствия, в момент совершения ДТП водитель уже был лишен водительского удостоверения, кроме того, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал его виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения». Подсудимого приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права управлять транспортным средством на три года.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^