03.10.2012
В Джидинском районе сосед едва не застрелил соседа из-за пустяка. Выяснилось, что мужчине сорвало «крышу» после спиртного, которое он не пил до этого шесть лет.
В Джидинском районе сосед едва не застрелил соседа из-за пустяка. Выяснилось, что мужчине сорвало «крышу» после спиртного, которое он не пил до этого шесть лет.

20 сентября обвиняемый устроился на работу кочегаром. Новоиспеченные коллеги уговорили его обмыть выход на новую работу. До этого мужчина шесть лет был в «завязке», а тут сорвался.

Дома ему захотелось общения, и он пошел к своему соседу, с которым вместе вырос. Сели на крылечко. Обвиняемый поспешил спросить, пьет ли сосед. Тот ответил, что не пьет уже два месяца. Подвыпивший припомнил, как сосед еще недавно гонял свою престарелую мать, которая, завидев сына в подпитии, сразу собирала вещи и уходила к родственникам. В ответ на это сосед добавил: «Не твое дело, это наши семейные дела».

Обвиняемый, ничего не сказав, тут же ушел к себе. По словам потерпевшего, после этого он еще с минуту посидел спокойно на крылечке, а потом встал и повернулся в сторону дома, как вдруг услышал хлопок и почувствовал резкую боль в плече. Он сразу же заскочил в дом и закрыл дверь. Дома оказалось, что в него стреляли, сразу вызвали «скорую». Мужчине сделали операцию. Все закончилось для него благополучно благо ранение было не проникающее.

После произошедшего 45-летний сельчанин забросил ружьишко в огород, вскочил на коня и уехал, с его слов, искать коров. Когда вернулся, его уже ждали сотрудники полиции. В тот же день по факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело.    

Со слов обвиняемого, в тот день после работы он решил пойти поговорить к соседу. Но прежде чем пойти, достал ружье-мелкашку и поставил на крыльце – а вдруг да сосед начнет наезжать? Хотя, надо сказать, отношения между ними всегда были дружеские, никогда ни ссор, ни конфликтов.

Когда на следствии у задержанного спросили, почему он столько лет не пил, он ответил: «Как выпью, становлюсь неадекватным, вспыльчивым». В отношении него уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос следствия о вменяемости мужчины. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

По материалам Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^