10.10.2012

10 октября – 25-й лунный день

В этот день хорошо торговать, молиться, посещать музей. Необходимо воздержаться от строительства, земляных работ. Плохо причинять страдания другому человеку. В дорогу выезжать можно.

Стрижка - к ухудшению зрения. 

11 октября – 26-й лунный день

Благоприятны работы на земле, ритуалы, особенно умилостивление божеств, подаяние и подношение. В этот день похоронные ритуалы, поминки плохо отразятся на живых. В это день нельзя переезжать, также не рекомендуется торговать и отправляться в дорогу.

Стрижка – счастье надолго наступит.

12 октября – 27-й лунный день

Хороший день для развлечений, празднования важных событий. Не рекомендуется ссориться, возвращать долги, ходить в гости. В дорогу выезжать можно. Проводится хурал «Отошо 6 юроол» в 14.00 - молебен за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка - к благоденствию и благополучию.

13 октября – 28-й лунный день

В этот день плохо проводить похоронный обряд, приводить невестку. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к ссоре.

14 октября – 29-й лунный день

День, приносящий пищу и одежду. Хорошо торговать, делать подаяние, дарить подарки, усмирять врага. Воспрещается приводить невестку в дом, исполнять похоронный обряд. Проводится хурал «Жадомба» в 14.00. Он способствует сохранению жизненной энергии, разрешению конфликтов и тяжелых жизненных ситуаций, также полезен для тяжело больных людей.

Стрижка - душа заблудится.

15 октября – 30-й лунный день

День Будды. Все начинания будут удачными. В этот день хорошо переезжать, исполнять обряд для долголетия. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00, способствует скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи и рождению детей.

Стрижка - к встрече с врагом.

16 октября – 1-й лунный день

Благоприятный день для пользы во всем. Можно начинать совершать добродетельные дела, отправляться в дорогу. Нельзя хоронить, молиться с жертвоприношениями. Проводится хурал «5 харюулга» в 14.00, защищающий от негатива, устраняет последствия плохих снов, сплетен, злословия, зависти, сглаза и порчи. Способствует улучшению дел на работе, быстрому достижению желаемых результатов, развитию торговли. Действует как щит от болезней.

Стрижка – жизнь станет короче.

О текущем моменте 

Какой будет зима?

При такой аномально теплой осени зима ожидается холодная, даже судя по народным приметам. Муравьи утолщают стены своих муравейников. Светлая и теплая погода предвещает холодную зиму.

Совет

Где должен находиться в доме алтарь?

Будда должен смотреть с юга на север. Алтарь необходимо содержать в чистоте. Здесь можно поставить своих защитников, сахюусан. Сахюусан – это амулет, талисман, то есть предмет, обладающий сверхъестественными свойствами предотвращать болезни и другие несчастья. Также это дух предка, принесшего при жизни пользу своему роду и после смерти считавшегося защитником его потомков от напастей враждебных роду духов.

На алтаре обычно находятся различные подношения, рис, конфеты. Если невозможно при нынешних планировках поставить алтарь в нужном месте, то его можно установить в хорошем, чистом месте дома. При входе в квартиру необходимо ему кланяться.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^