10.10.2012
Горсовет не дал соратнику мэра повышенную пенсию
Горсовет не дал соратнику мэра повышенную пенсию

Первый заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов ушел в отставку по собственному желанию на прошлой неделе. На планерном совещании Геннадий Айдаев поблагодарил его за службу и, шутя, пообещал найти работу в случае, если экс-заместитель надумает вернуться.
Причиной добровольной отставки Виктора Гаврилова стал выход на пенсию. 20 сентября первому заместителю мэра исполнилось 60 лет. Приказ о его отставке вступил в силу 5 октября.

Временно на освободившийся пост назначен еще один заместитель мэра – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. Исполнять обязанности председателя финансового комитета будет его заместитель, начальник бюджетного управления Татьяна Базякина. На планерном совещании в мэрии Геннадий Айдаев поблагодарил Виктора Гаврилова за работу.

- Я хочу от всех нас поблагодарить за совместную работу. Вы действительно очень много сделали в целом для развития города. Обычно мы все хорошие слова говорим на юбилеях, но думаю, что здесь тоже не лишним будет, - сказал мэр Улан-Удэ.
Улыбаясь, он также выразил надежду, что не прощается с Виктором Гавриловым.

- Мы дадим вам отдохнуть, а потом посмотрим. Может быть, ты вернешься в другом статусе. У нас нет много подготовленных руководящих кадров, и такими кадрами не надо разбрасываться, - подчеркнул мэр.

Желания возвращаться, впрочем, сам экс-чиновник не высказал. Напротив, он с вздохом облегчения высказался в том плане, что наконец-то стал свободным. Это вызвало дружный смех в зале.

Посмеялся и Геннадий Айдаев.

- Да, стал пенсионером, - улыбнулся он. - Не ходить на работу в полвосьмого... Но я думаю, что через месяц ты соскучишься - не только по работе, но и по коллегам.

Напомним, что на сентябрьской сессии коллеги из горсовета отказались повысить зарплату будущему пенсионеру. Месяц назад заместитель мэра Улан-Удэ Зандра Сангадиев пояснял горсовету, что после некой штатной пертурбации в мэрии случилась экономия фонда оплаты труда, а потому появилась возможность увеличить жалованье первому заместителю мэра. Тогда депутаты, молча выслушав аргументы, дружно проголосовали «против», и первый заместитель мэра остался без надбавки. Как оказалось теперь, еще и без повышенной пенсии.

Виктор Гаврилов занимал должность первого вице-мэра Улан-Удэ с июля 2006 года. До этого он восемь лет работал в администрации, возглавляя комитет по экономике.

Служба информации «Номер один"
^