10.10.2012
Буквально на финише предвыборной гонки за право руководить Джидинским районом прошло заседание районного суда по вопросу снятия с регистрации еще одного из кандидатов.
Буквально на финише предвыборной гонки за право руководить Джидинским районом прошло заседание районного суда по вопросу снятия с регистрации еще одного из кандидатов.

Юристы кандидата Николая Доржиева попытались «вывести» из гонки еще одного конкурента. Напомним, на прошлой неделе из гонки по решению суда выбыли двое вполне реальных претендентов на пост главы. На этот раз жертвой стал третий кандидат - Дымбрыл Осоров. Против него были поданы иски сразу по нескольким пунктам.

«Сначала они обвиняли меня в подкупе. Но это у них прогорело. Потом они схватились за то, что в моей агитационной газете был сканворд, а там, в сканворде, было непонятно чье лицо и туесок. Здесь они нашли нарушение авторских прав. Но это ужас, там судьи смеялись. Это у них опять это не прошло», - рассказывает сам Дымбрыл Осоров.

В итоге третьей победной претензией, по которой суд и вынес решение снять с регистрации кандидата, стало то, что Дымбрыл Осоров использовал преимущества служебного положения. По его словам, это было из-за того, что он использовал фотографию, на которой был изображен на своем рабочем месте с сотрудниками.

После решения Джидинского суда у него есть пять дней на обжалование приговора в Верховном суде Бурятии, а до тех пор он остается в числе кандидатов, число которых остается пока неизменным. Понятно, что рассмотрение апелляции произойдет после четырнадцатого октября, т.е. после дня выборов.

В итоге складывается интересная ситуация. Осоров до решения Верховного суда официально числится кандидатом, его фамилия будет присутствовать на избирательных бюллетенях, и избиратели имеют право голосовать за него. И если он побеждает, а после этого Верховный суд оставляет в силе решение Джидинского суда о снятии его с регистрации, то выборы придется аннулировать полностью и назначать новые.

Выборы главы Джидинского района состоятся 14 октября 2012 года. Скорее всего, даже после подведения итогов голосования судебные баталии продолжатся. И выяснять, кто же возглавит район, кандидаты будут еще долго.

Владимир Бадмаев, «Номер один».



^