10.10.2012
Директор улан-удэнского аэропорта Александр Ленцов в ходе промежуточного отчета о реконструкции аэровокзала провел экскурсию по нему для журналистов.
Директор улан-удэнского аэропорта Александр Ленцов в ходе промежуточного отчета о реконструкции аэровокзала провел экскурсию по нему для журналистов.

Прежде всего, он показал гордость аэропорта -- два новых транспортера, купленные недавно. По словам директора, старый гражданам не нравился, потому что был медленный и шумный.

«Сегодня у нас появился, наконец, новый транспортер. То, из-за чего люди больше всего жаловались, при этом мы не видим проблемы. Раньше транспортер гремел-свистел, а сейчас заходишь, сразу тихо стало. Мы думаем, что входное лицо Бурятии изменилось», - говорил директор.

Между прочим, демонтированный, но вполне рабочий транспортер, по словам директора, «один из ближайших аэропортов» просит в аренду.

Есть и не очень хорошие новости, о которых мы уже сообщали. Речь идет об уходе авиакомпании «Якутия» в прошлом месяце. Вместо выполнения четырех собственных рейсов в неделю «Якутия» заключила так называемое код-шеринговое соглашение с компанией S7. Отныне «Якутия» продает билеты по собственным тарифам, но полет выполняет S7 на своих самолетах.

Александр Ленцов не видит в этом трагедии и уход перевозчика объясняет сезонным явлением: «Если бы круглый год к нам летали все авиакомпании, то летали бы пустые, в минус». На замену ушедшим «якутам», по словам директора, пришел «Аэрофлот».

«Пока у нас загрузка больше, чем по прошлому году. На сегодняшний день у нас остались, я считаю, два самых крупных перевозчика – S7 и «Аэрофлот». Было бы неплохо, если бы «Трансаэро» увеличило свою частоту. Пока «Якутия» не отказывается на следующий год к нам вернуться», - сказал директор.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями «Ютэйр» и «Ред вингс». В случае успешного завершения переговоров для жителей Бурятии открываются новые направления. Поэтому, даже с учетом ухода «Якутии», по словам Александра Ленцова, количество пассажиров не только не сократилось, но даже увеличивается.

Служба информации «Номер один».
^