10.10.2012
В селе Хамней Закаменского района гражданский муж забил до смерти палкой свою жену.
В селе Хамней Закаменского района гражданский муж забил до смерти палкой свою жену.

Оба супруга являются инвалидами по заболеванию «умственная отсталость». Кроме того, мужчина также страдает эпилепсией. Семья не имела других источников дохода, кроме пенсий по инвалидности. Злоупотребляли спиртным.

В один из августовских дней супруги выпили. Муж в состоянии опьянения всегда становился агрессивным, бил жену, но она на него никогда не заявляла. В этот раз он приревновал ее, вывел во двор и избил палкой по голове. Думая, что женщина просто без сознания, он перенес тело в дом, положил на кровать и уснул рядом. Лишь утром, протрезвев, он обнаружил, что жена не подает признаков жизни. Вызвал врача, но было уже поздно.

На сегодня ему уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей. Свою вину он признает и раскаивается. 40-летний мужчина находится на подписке о невыезде, потому что у него часто случаются эпилептические припадки.

-- В отношении обвиняемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит степень его вменяемости, -- сообщает Булат Дамбаев, заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

У погибшей 37-летней женщины остался сиротой несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака.  

Любовь Ульянова, «Номер один».

^