10.10.2012
В Закаменском районе двое парней обвиняются в убийстве одноклассника, страдающего эпилепсией. Свою жестокость подельники объясняют алкогольным опьянением.
В Закаменском районе двое парней обвиняются в убийстве одноклассника, страдающего эпилепсией. Свою жестокость подельники объясняют алкогольным опьянением.

В сентябре двое приятелей распивали спиртное. Когда спиртное и деньги закончилось, они решили сходить к однокласснику одного из них, чтобы попросить денег на водку. Вызвали парня на улицу, но тот на их просьбу отреагировал отрицательно. Тогда друзья вывезли его в лес, где учинили над ним расправу.

По данным следствия, каждый из них нанес не менее одного удара камнем по голове потерпевшего. Когда избитый перестал подавать признаки жизни, они перетащили труп в глубь леса. На следующий день вернулись на место преступления и на машине отвезли тело к реке Джиде, где и сбросили в воду.

Заявление о безвестном исчезновении парня поступило от его матери. Женщина рассказала, что неизвестные вызвали сына в ночное время на улицу поговорить, он вышел и после этого исчез. С кем он уехал и куда, не знала.  

Молодой человек страдал эпилепсией, был замкнутым и малообщительным, друзей у него практически не было. Этим и воспользовались пьяные знакомые.  

В ходе отработки по заявлению матери было установлено, что к пропаже молодого человека причастны двое местных жителей. Свою вину в убийстве они признали и показали место, где сбросили тело в реку. Спустя несколько дней труп удалось поднять из реки.

Сейчас оба находятся под арестом. Одному 21 год, другому 25. Друзья несудимы, вместе работали на одном из предприятий Закаменска, характеризуются положительно. Свои преступные действия объясняют алкогольным опьянением и реакцией на отказ одноклассника дать им денег.

По материалам Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».



^