17.10.2012

17 октября – 2-й лунный день

В этот день хорошо исполнять обряд для долголетия, обряд для невесты, налаживать взаимные отношения, отправляться в дорогу. Воспрещаются переезд и похороны. Проводится хурал «Гомбо Чойжол Лхамо» в 8.30, защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин.

Стрижка - к ругани. 

18 октября – 3-й лунный день

Благоприятно приводить невесту в дом, строить дом, проводить земледельческие работы. Воспрещается выносить наружу вещи, устраивать похороны, совершать переезд.

Стрижка - к умножению собственности.

19 октября – 4-й лунный день

День благоприятен для реализация задуманного, хорош для всех духовных действий. Проводится хурал «Отошо 6 юроол» в 14.00, молебен за благополучие всего живого, для устранения препятствий в перерождении после смерти.

Стрижка – органы чувств станут сильными.

20 октября – 5-й лунный день

В этот день хорошо исполнять обряды, посвященные долголетию и умножению богатства, медитировать. Отказывайтесь от кройки одежды, исполнения обрядов, посвященных приводу невестки в дом, похоронного обряда по усопшему. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, способствующий исправлению плохой кармы, устранению причин смертей, болезней, убытков, ссор и т.д.

Стрижка - к умножению собственности.

21 октября – 7-й лунный день

День хорош для торговли, налаживания дружеских связей. В этот день также хорошо возвращать долги. Отказывайтесь от отправления в дорогу, похоронного обряда по усопшему. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00, ритуал от порчи, проклятий, болезней, наговоров, плохих сновидений.

Стрижка - к ругани.

22 октября – 8-й лунный день

Воспрещается отправление в дорогу, женитьба. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к долголетию.

23 октября – 9-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к болезни.

О текущем моменте 

О конце света

Конца света не будет. Однако опасаться неприятностей необходимо людям, родившимся в год Дракона и Собаки.

Совет

Хадак синего цвета

После хурала, когда ламы еще находятся на своих местах, вы можете получить от них благословение поднесением хадака (дарственного шарфа), лама в свою очередь может или надеть этот хадак вам на шею, или принять его в качестве подношения. Хадак следует сложить вдоль таким образом, чтобы образовавшийся разрез был обращен от вас. Наиболее часто подносятся хадаки синего цвета (символ вечно синего неба). Поднесите синий хадак – не ошибетесь. Молитвенно сложив ладони у сердца и склонившись перед ламой, мы можем попросить его благословить нас прикосновением священного текста к макушке головы.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул.  Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^