17.10.2012
На прошлой неделе прошло первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея столицы республики.
На прошлой неделе прошло первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея столицы республики.

Как сообщается, на мероприятия, связанные с празднованием в 2016 году 350-летия Улан-Удэ будет направлено 6,9 миллиарда рублей. Из них 100--150 миллионов будет направлено специально для поддержки народных инициатив. Это было сделано для того, чтобы, по словам главы республики Вячеслава Наговицына, каждый смог поучаствовать в празднике.

- Освоить деньги – самое простое. Но этого крайне недостаточно. Мы не сможем тогда дойти до каждого человека, в каждый двор, - сказал он.

По мнению главы, праздник 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России праздновал весь народ: «Почему это произошло? Потому что каждый человек чувствовал свою сопричастность. Если же просто реализуем эти мероприятия на 6,9 миллиарда рублей, то, поверьте, такого праздника не получится. Люди будут считать, что власть сама по себе, а они сами по себе».

Большая часть денег будет потрачена на благоустройство и дорожное строительство. Но будут также различные мероприятия общественно-политического и культурного плана.

- Мы должны знать свою историю, как появился город, тех людей, которые внесли вклад в его развитие. Это будут и различные научно-практические конференции, и викторины, и просто совещания, в том числе международные. Мероприятий будет очень много, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Служба информации «Номер один».
^