29.12.2004
До встречи Нового года осталось совсем чуть-чуть. Последние приготовления завершены. Новый наряд смотрится восхитительно, прическа — что надо, макияж наложен безупречно, кожа сияет молодостью и здоровьем, а лицо — счастьем. Вы, как маленький ребенок, в ожидании чуда и сказки, а кто-то еще — и прекрасного принца. Недостает последнего штриха. Того, который и станет самым соблазнительным аккордом вашего образа. Какого? Правильно, капельки духов! Однако именно эта капля может оказаться решающей. Той, что переполнит чашу мужского восхищения. Поэтому отнестись к выбору аромата нужно со всей ответственностью. Корреспондент "Номер один" побывал на всемирно известной фабрике по производству духов Fragonard в Париже, где ее научили грамотно использовать запахи страсти. Итак, в нескольких словах о духах, заставляющих мужское сердце биться быстрее.
Чем любят мужчины
В этом году Нобелевскую премию присудили ученым, доказавшим, что 90% информации, влияющей на наши чувства, мы получаем через обоняние. Это стало настоящей сенсацией! Человек, оказывается, сам того не осознавая, любит или, наоборот, "нос от кого-либо воротит" прежде всего благодаря запаху. Говоря проще, люди любят носом. В том числе мужчины. Поэтому запах можно и нужно поставить на службу нашего очарования. Как это сделать? Грамотно используйте ароматы желаний.
Как вы догадались, речь идет о духах-афродизиаках. Понятие "афродизиак" произошло от имени богини любви Афродиты и, соответственно, призвано разжигать самое загадочное на земле чувство. Свойства этих ароматов знали красавицы всех времен и вовсю их использовали.
Сегодня запахи-"соблазны" на пике моды. Еще бы, ведь они имеют не только эстетическое, но и практическое значение, что в наш век рационализма не может не цениться. На фабрике Fragonard, выпускающей самые популярные на планете парфюмерные композиции, именно афродизиаки раскупают самые именитые парфюмерные фирмы в 99% случаях. Чтобы потом добавить капельку фирменных ингредиентов и продавать духи (а вернее, собственную марку) за бешеные деньги. Читателям "Номер один" не обязательно приобретать духи за сотни долларов, но о главном "секретном оружии" в их составе знать не помешает. Ведь оно может содержаться и в более массовых, доступных парфюмерных сериях.
Мускус
Наиболее известный из афродизиаков, с древнейших пор используемый в создании духов, — это мускус. Как в давние времена, так и сегодня, натуральный мускус ценится на вес золота, а духи, в состав которых он входит, стоят целое состояние. Но спрос на них всегда был и будет. Сегодня из-за того, что "зеленые" наложили жесткие ограничения (и правильно сделали) на истребление кашалотов, из половых органов которых и добывается мускус, этот афродизиак в основном создают искусственным путем. Хотя и натуральный мускус в продаже тоже имеется.
Самые знаменитые духи с этим запахом чувственности и эротики — Шанель N5 — пользуются неизменным спросом во всем мире вот уже несколько десятилетий. Активно вводят в состав своих духов этот аромат и другие ведущие парфюмерные марки: Dior, Calvin Klein, Nina Ricci и пр.
Сандал, ветивер
Это признанные афродизиаки теплого восточного оттенка. И сандал, и ветивер входят как в женские, так и в мужские духи. Вне зависимости от этого они обладают притягательной силой. Духи с нотами сандала и ветивера — жаркие, чувственные. Это излюбленные составляющие дорогих парфюмерных композиций от Dolce&Gabbana, Glorgio, Armani. Их лучше использовать для вечернего романтического свидания или, как в нашем случае, для новогодней ночи. Особенно, если вы мечтаете превратить ее в ночь любви.
Сандал и ветивер обладают ярко выраженными свойствами эротического стимулятора. Поэтому все уважающие себя парфюмерные марки не отказывают себе в удовольствии заработать на бешеном спросе, которым пользуются эти ароматы. В настоящее время модницы отдают предпочтение сочетанию ветивера с ароматом грейпфрута, лимона и апельсина. Говорят, это поистине гремучая смесь.
Ирис, жасмин, фиалка, иланг-иланг
Восточные линии запахов сегодня актуально сочетать не только с цитрусовыми, но и со цветочными. Ароматы ириса, жасмина, фиалки, лилии и иланг-иланга (самый модный сегодня из перечисленных запахов) более свежи и естественны. Они могут применяться как днем, так и вечером. Широко используют цветочные афродизиаки Hugo Boss, Pour Femme, Mont Blanc и др. Цветочные эротические духи очень специфичны. Несмотря на то, что это признанные афродизиаки, будьте с ними осторожны. Композиция должна быть безупречной (то есть духи от очень хорошей марки). Иначе ароматы могут сыграть прямо противоположную роль. На запах так же, как на вкус и цвет, товарищей нет. Кто-то, к примеру, не выносит резкий аромат жасмина.
Наиболее актуальные парфюмерные композиции сегодня — это сочетание цветочных афродизиаков с ароматами экзотических фруктов, смородины, имбиря, жимолости и другими "съедобными" натуральными запахами.
Роза
К цветочному "секретному оружию" относится и старая добрая роза. Более женственный, опьяняющий запах, пожалуй, найти сложно. Сегодня аромат розы выступает в союзе с жасмином, фиалкой, амброй, сандалом, ванилью, мускусом. Впрочем, колдовской запах розы сочетается практически с любыми цветочными, ореховыми, ягодными и даже перцовыми линиями. Последний, кстати, сегодня в большом ходу. "Добавлять перчик" принято в вечерние восточные духи. Некоторые мужчины, говорят, от таких ароматов буквально сходят с ума.
Масло нероли и пачули
Эти запахи также заставляются "выпрыгивать из груди" любое мужское сердце и входят в многие парфюмерные композиции как духов, так и средств ухода за кожей. Дело в том, что, кроме эффекта афродизиака, масло нероли и пачули обладает целительными свойствами.
Лучший индикатор
Как узнать, входят ли перечисленные афродизиаки в состав духов, которые вы решили приобрести? Обычно производители парфюмерии указывают состав духов на упаковке. Другой метод — ориентироваться по цене. Чем она выше, тем выше шанс подлинности марки. Ведь раскрученные марки используют натуральные "ингредиенты соблазнения", а не "пустышки", имитации, изготовленные на Малой Арнаутской. Исключения составляют ароматы цветочных афродизиаков. Они не очень дороги, доступны практически всем и входят в так называемые массовые линии духов или косметических средств ухода за кожей ( к примеру, Oriflame, Faberlic).
Есть еще один не менее простой способ выбора "секретного оружия". Старайтесь покупать те духи, от которых без ума ваш мужчина. А лучше пусть он сам их выберет и преподнесет вам на Новый год. Это самый верный индикатор сексуальной притягательности запаха. Дело в том, что мужчины различают самые сильные чувственные ароматы и остаются, в отличие от женщин, глухи к множеству других парфюмерных нюансов. То, что нравится вам, далеко не всегда вскружит голову и ему.
И последнее. Какими бы соблазнительными и эротическими не были духи, все-таки все зависит от женщины, которая ими пользуется. "Секретное оружие" сработает только в руках искусного снайпера, привыкшего бить точно в цель.



^