18.10.2012
Пятилетняя улан-удэнка, модель агентства Baikalmodels Полина Иванова, попала на страницы известного журнала Vogue Kids.
Пятилетняя улан-удэнка, модель агентства Baikalmodels Полина Иванова, попала на страницы известного журнала Vogue Kids.

Попала она туда, можно сказать, случайно. Модельное агентство Baikalmodels объявило кастинг на участие во всероссийском конкурсе красоты Little Top model of Russia. Мама девочки, Наталья Иванова привела свою пятилетнюю девочку на кастинг просто для того, чтоб проверить ее потенциал.

- Я даже и не думала, что Полина, такая маленькая, пройдет кастинг. Девочка раскрепощенная и обожает позировать перед камерой, дома часто просит, чтоб ее фотографировали. Поэтому я просто хотела, чтоб специалисты оценили ее, посоветовали, стоит ли дальше заниматься этим. Но в итоге Полина прошла отбор, и мы поехали на конкурс. Ей там понравилось, она до сих пор спрашивает, когда мы еще раз поедем в Москву, – рассказывает мама девочки Наталья Иванова.

Полина, несмотря на то, что ей всего пять лет, очень спокойно и уверенно прошла участие в конкурсе. Трехдневные репетиции она перенесла стойко, не капризничала. На сцене девочка тоже не волновалась.

Полина – чудесная, голубоглазая девочка. В жизни она выглядит гораздо младше, чем на фото. Дать интервью малышка постеснялась, рассказала только, что любит фотографироваться и играть в обычные куклы. Зато во время беседы с ее мамой залезла к нам на стол, а потом убежала. Наверное, такое поведение детей и наталкивает их родителей на мысль, что ребенок еще совсем маленький и всяческие кастинги не для него. Возможно, таким образом многие родители недооценивают потенциал ребенка, а зря. Вот и глядя на Полину, не верится, что такая кроха смогла выступить перед большим количеством людей. Тем не менее девочка прошла отборочный тур, репетиции и вышла на сцену. Кто знает, может, этот маленький дебют положит начало модельной карьеры девочки.

В составе членов жюри находилась главный редактор журнала Vogue Kids. Репортаж с конкурса попал на страницы октябрьского номера этого журнала. Несмотря на то, что Полина не заняла призового места, ее фото в числе других было также напечатано. Модельное агентство, где обучается ребенок, считает это успехом, как для агентства, так и для самой Полины.  

- Перспективы дальше заниматься этим делом у ребенка есть, поскольку она не стесняется, у нее «горят» глаза и подходящая внешность. Хорошо идет на контакт. Вообще, хорошо начинать заниматься в таком возрасте - накапливается опыт и можно с помощью упражнений и витаминов формировать рост, – считает директор модельного агентства Baikalmodels Елена Цветкова.

Однако все эти занятия больше «для себя», поскольку в нашем регионе пробиться почти невозможно – все кастинги, где выбирают детей для коммерческих съемок, проводятся в крупных городах. Правда, на сегодня Полина уже снялась в двух рекламных роликах. Кроме занятий в модельном агентстве, Полина еще ходит на танцы. В свободное от занятий время любит играть со своим братом-близнецом.

- Хотелось, чтобы сын тоже попробовал себя на этом поприще, но наш папа против. Может быть, удастся его переубедить. А Полина однозначно будет и в дальнейшем участвовать в конкурсах. Многие говорят, что так детей лишают детства, но на самом деле, моему ребенку это все очень нравится, - рассказывает Наталья Иванова.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^