18.10.2012
Как выяснилось, подозреваемый по этому делу является старшим братом осужденного в 2010 году убийцы ребенка, который после насилия сбросил малыша в выгребную яму туалета.
Как выяснилось, подозреваемый по этому делу является старшим братом осужденного в 2010 году убийцы ребенка, который после насилия сбросил малыша в выгребную яму туалета.

10 октября в одном из домов Иволгинска собралась компания. Пили все – хозяева дома, их старший сын, несколько гостей. По окончании пьянки хозяйка дома закрыла за гостями двери и зашла на веранду, где курил ее старший сын.  

Там между матерью и сыном произошла пьяная ссора. Как рассказывает задержанный, матери не понравилась его знакомая, которая приезжала к ним в гости из города. Дескать, она пьет, не работает. Сын вскипел и сразу же схватился за нож. Единственный удар стал для 51-летней женщины смертельным. Проникающим колото-резаным ножевым ранением в левую часть грудной клетки было повреждено сердце.

Сын с криками о помощи разбудил отца, тот сразу побежал за врачом. Не дождавшись отца, сын бросился в полицию с повинной. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого задержали, сейчас он находится в СИЗО.  

Известно, что 26-летний парень состоит на учете в РПНД с диагнозом «умственная отсталость со значительным нарушением поведения, социально опасен для окружающих и самого себя». В прошлом году он проходил лечение в психдиспансере, после того как ранил ножом отца с матерью.

- В отношении арестованного назначена комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщает Надежда Раднаева, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

Его средний брат сейчас отбывает наказание в колонии за надругательство и убийство четырехлетнего мальчика, тело которого было обнаружено в выгребной яме туалета летом 2010 года. Младший брат подозреваемого страдает ДЦП.

Любовь Ульянова, «Номер один».





^