18.10.2012
Четыре года условно получила по приговору суда пенсионерка. Женщина ранила ножом коллегу мужа, когда те отмечали свой профессиональный праздник.
Четыре года условно получила по приговору суда пенсионерка. Женщина ранила ножом коллегу мужа, когда те отмечали свой профессиональный праздник.

Не судимая, положительная женщина попала под следствие после Дня коммунальщика. Ее муж после ресторана вместе с коллегами отправился догуливать в слесарку. Жена звонила мужу, тот обещал скоро прийти, а потом отключил телефон. Женщина решила пойти за пьяным мужем сама.

По ее словам, из-за того, что на улице была уже ночь, для самообороны она взяла с собой нож для чистки картофеля, который положила в рукав правого рукава. В мастерской женщина застала мужа сильно пьяным, начала его поднимать и ругать. В этот момент один из коллег мужа начал ее отталкивать. По словам осужденной, она не заметила, как ударила его ножом. Однако, по версии потерпевшего, женщина размахивала ножом. Он попытался ее успокоить, завернул руку назад, чтобы отобрать нож, но она перехватила нож другой рукой и ударила его в живот.

В дальнейшем нелепые попытки как-то нейтрализовать инцидент обернулись для его участников чередой проблем. Потерпевший решил не подставлять жену друга и в больницу не поехал. Думали, что и ранение неопасное. Договорился с коллегой, который подвозил пострадавшего до дома, сказать его супруге, что ранение он получил, упав на арматуру. Так и сделали.

Но позже мужчине стало плохо, и жена все-таки вызвала ему «скорую». Медики, конечно, заметили, что ранение ножевое ,и сообщили в полицию. Подозрение пало на жену потерпевшего. К той пришли оперативники и со словами «что же вы сочиняете, это же вы его порезали» указали на то, что ее прооперированный муж указал на нее. По словам потерпевшего, он оговорил свою жену, потому что был после наркоза.

В общем, обстоятельства произошедшего вскрылись. В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» - потерпевший получил проникающее колото-резаное ранение брюшной полости с повреждением печени.

58-летняя подозреваемая показала, что даже не поняла, что порезала человека. По делу был проведен ряд экспертиз, по результатам ситуационной экспертизы было доказано, что механизм образования повреждения не противоречит показаниям потерпевшего, но невозможен по показания подозреваемой.

На суде потерпевший просил о смягчении наказания для пенсионерки. Суд учел, что женщина страдает рядом заболеваний, перенесла три инсульта и раскаивается, хоть и частично, в своем поступке. Плюсом к условной мере наказания суд определил взыскать с осужденной почти 17 тысяч рублей в счет компенсации за лечение пострадавшего в больнице БТФ обязательного медицинского страхования.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^